回龙幼:重实践,勤操练,显风采

来源:回龙幼儿园 发布日期:2019-06-12 

——记回龙幼儿园保育员技能比武活动

为了深化幼儿园卫生保健工作内涵,有效提高保育员整体业务水平和技能,增强对保育员工作重要性的认识,真正做到“保教结合,教养并重”原则。我园于2019年6月10日下午1点半举行了本学期“保育员叠被子操作竞赛活动”,使保育老师们能够将规范熟于心、用于行,也为保育老师提供了自我展示的舞台。

比赛前,保健医生向保育员宣布了比赛规则,并介绍了此次的评委团和评分标准。保健医生为每位保育员提供了一张床,一床被子、被套以及枕套,比赛分四轮进行,比赛包含装被子、叠被子、整理床铺三个环节,要求按先拆分再套被最后整理的过程进行并以“规范标准、熟练程度、平整美观、时间最快”几个标准来评分。  

                 

随着一声令响,比赛开始,保育员们动作熟练,争分夺秒,动作娴熟的铺开被褥,两两对折,叠好被子,四角拉直,摆放枕头,不一会儿,一床床平整的被褥就展现在了眼前,把最快、最好的水平展现给大家。赛后,保健医生对比赛中存在的问题给予点评,并对被褥折叠的宽度,被子放置方向的合理性进行了示范和讲解,保育员们娴熟的叠被子的技巧和从容的应对比赛的心态获得了评委老师们的一致好评。

看似简单的叠被子,但在她们的眼中可是马虎不得的。除了被子的干净、整洁以及美观,叠被子也要讲科学,要在幼儿起床后,被子展开通风后方可折叠,枕套方向开口朝内,操作时做到不抖动被子不扬尘,枕头放在叠好的被子上,这些方法对保育老师来说早已铭记心中,这一块块“豆腐”体现的是我们保育老师们熟练的技能,饱含的是保育老师们对工作无比的认真和对孩子无限的关爱!

我们相信,通过这次比赛,各位保育老师在今后的工作中一定会互相学习,互相切磋,取长补短,为孩子们创建更加整洁、舒适、健康的生活环境,整体业务水平、服务水平也会更上一层楼!

 

 

 

图/文作者:俞玲芳

审核人:郑  玲

2019年6月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统