天虹幼:坏人来了我不怕!

来源:天虹幼儿园 发布日期:2019-06-12 

612上午10:00门口来了一个陌生人要求入园接孩子,经保安了解是受家长委托来接孩子但拿不出接送卡,保安不允许接,需要联系老师和家长,该男子便强行冲进幼儿园。水月园区的保安于清洁立即报警,周师傅拿起钢叉阻挡,食堂后勤人员闻声出来,拿起扫帚进行有力的防护,终于把歹徒制服了。

在抵挡歹徒的同时,我们的孩子在老师和保育员带领下躲在了安全的教室里、专业活动室里,并且窗门反锁,保育员手持器械在门口防护。

演习结束,安保干部张老师进行了总结,让孩子了解碰到坏人来:首先要躲避:遇到坏人时不害怕,跟着班里的老师安静躲起来。其次学会报警:如果遇到坏人要远离,并且可以拨打110报警,让警察叔叔协助。

通过防恐防暴演习,我们孩子对歹徒进入如何躲避的经验提升了。活动后,我们把演习照片让幼儿进行交流,并由教师组织幼儿进行经验总结。比如坏人来了该怎么办?提高幼儿自我保护意识。

                                     文字作者:张帝英

图片作者:李冬方

 2019612

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统