大禹路幼; 增强消防意识 构建安全校园

来源:大禹路幼儿园 发布日期:2019-06-12 

        增强消防意识    构建安全校园

                ——记大禹路教职工消防安全培训

幼儿园的安全工作一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,保护幼儿生命,维护幼儿和教职员工的安全,提高自防自救能力2019年6月11日中午在安保干部俞老师的带领下开展了大禹路幼儿园教师、保育老师食堂人员消防器械使用的安全培训。

本次活动邀请了保安师傅夏强进行培训讲解。首先培训的第一个重点是让老师们明确干粉灭火器的使用方法。只见保安师傅夏强手拿灭火器对老师们进行了详细的讲解。主要的方法是“一摇二拔三喷”,首先使用前要先检查灭火器的表盘,指针指着绿色区域,是正常可以使用。然后晃动几下瓶身使瓶内干粉松动,然后拔下保险销左手拖住瓶底,右手握住把手。灭火器距离着火点的2—3米处45°角对准火焰根部喷射,直至火焰熄灭。听了保安师傅详细的讲解后,随后老师逐一使用了灭火器,通过边说边演示,进一步了解灭火器的使用方法。

随后,夏强师傅在一楼大厅的消防栓处向大家介绍了消防栓的使用方法。夏强师傅示范后,让教职工两两结伴进行了操作。夏强师傅提醒我们在操作的过程中,速度要加快,两个人要配合好,一人打开水闸门,另一人手握水枪头及水带,对准火源灭火

此次消防培训,通过讲解和实际操作,使参训教职员工对幼儿园消防安全知识有了更加深刻的理解,知道正确使用灭火器的方法,了解消防栓的作用以及使用,进一步提高了教职工们的应对火灾事故的能力。

 

                                        图文:林怡          

审核:俞燕青

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统