大禹路幼:以评促优 共同成长

来源:大禹路幼儿园 发布日期:2019-06-12 

以评促优   共同成长

——大禹路幼儿园推选区秀试讲评比活动

为进一步推动青年教师的专业化成长,有效提升教育教学水平,同时响应西湖区第17界“教坛新秀”评选。今天中午,入选初赛的18名教师集中在大禹路园区,进行第二轮试讲展示。

什么是试讲?是指在规定的时间内,教师按照常规课堂教学要求,用模拟的形式将课堂上师生双边活动展示出来的一种教学形式,它能够帮助教学者提高教学能力与教学效率,进而提高教学活动的时效。

为了确保比赛公平、公正,所有的教师分成两组,采用抽签的方式来确定比赛顺序。在准备教案环节,每位教师都认真对待,精心设计。不仅设计好模拟过程中的语言对话,还在短短30分钟时间内进行教具的制作。有的画画、有的折纸,还有的甚至做起了手工黏土。看来大家都希望把教学前的准备做到完美。在模拟上课展示中,有的声情并茂、有的热情大胆、还有的构思巧妙……富有激情的教学语言、富有童趣的教学道具、灵活有效的教学方法,凸显了青年教师的教学功底。虽然只是短短的十分钟时间,却能看出参赛教师们在模拟上课活动上所下的功夫。

通过今天的比赛,为全园青年教师搭建了一个展示自我、互相交流、相互沟通学习的平台,同时,老师们也看到了自身存在的不足和差距,大家充分认识到只有过硬的专业技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提。在成长的道路上,相信大家定会脚踏实地、一步一个脚印,不断进取、敢于创新,打造属于自己的魅力课堂!

                                          图:姚媛、卢璐茜

                                          文字:陈晨

                                          审核:徐琼

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统