正文

区人大常委会督查教育民生实事项目

来源:区教育局 发布日期:2019-06-12 

日前,区人大常委会对2019年区政府教育民生实事项目实施情况进行专项督查,实地查看了杭政储出〔2012〕43号地块配套幼儿园和袁浦幼儿园易地新建项目,随后召开专题会议,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区人大常委会主任施迎利,区领导郑国梅,区政协副主席、区教育局局长马冬娟,区教育局副局长赵民参加。

座谈会上,区教育局、之江城投集团、西湖城投集团以、之江经管集团以及区规划局分别就2019年民生实事项目推进情况作了汇报。区教育局党委委员、副局长赵民代表区教育局就2019年实事项目所做工作作汇报。一是统一思想,提高站位;二是加强领导,落实责任;三是排定节点,挂图作战;四是早定主体,提前介入;五是主动借力,形成合力。同时,他对目前11个教育实事项目进展情况进行了说明,并提出在下一阶段工作中将注重“四个加快”:一是加快工程建设;二是加快设备采购;三是加快项目验收;四是加快开办筹备。

会上,施迎利主任指出,当前我区在推进教育配套设施建设方面呈现出重视民生实事、有序把握进度、注重通力协作等三方面特点,有力地推动了教育配套设施建设工作,对取得的成效应给予充分肯定。施主任强调,下一步要重点做好三个方面的工作。一是计划竣工交付的6个项目要保质保量完成二是今年9月投入使用的3所幼儿园要提前到位三是2个开工的项目要早做准备。


图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统