正文

竞舟小学:联合国助理秘书长、联合国环境署代理执行主任乔伊斯•姆苏亚女士来校参观

来源:竞舟小学 发布日期:2019-06-05 

6月4,在世界环境日来临之际,我校举办了蓝天保卫战,我是行动者”为主题的生态教育展示活动。联合国助理秘书长、联合国环境署代理执行主任乔伊斯姆苏亚联合国环境署新闻司司长内森·萨巴联合国环境署亚太区域主任德欽茨仁联合国环境署驻华代表涂瑞和生态环境部国际司公约处副处长辜丽省环境宣传教育中心主任潘林平杭州市政府副市长胡伟等领导和嘉宾出席杭州市政府、西湖区政府等相关领导,中央及省市主流媒体记者参加本次活动。

上午11点,联合国助理秘书长、联合国环境署代理执行主任乔伊斯姆苏亚女士一行来到学校,在周爱芬校长的陪同下来到了学校的生态基地。种满蔬菜的开心农场、清澈见底的生态池让来宾们眼前一亮。六(2)班的蒋欣宜同学向来宾们介绍了学校的生态池。她说,学校的生态池六年没有换水了,但水质还是很好,因为我们的生态池有完整的自然界生态链,生态池已经具备了自净能力。

   

在学校的体育馆,竞舟学子从生活设计师、低碳践行者、环保小公民、生态观察员、环境保卫者、创意小科君等方面向来宾们展示了学校的生态教育成果。 环保时装秀、 小课题成果、环球自然日研究、未来城市设计,得到了领导们的赞赏。在创客展示区,五(4)班潘则宇同学针对垃圾分类标准不清、分类意识不强的现象,提出了智能分类垃圾桶的构想,并在陶冶老师的指导下成功制作出集语音识别、远程遥控、污水自处理等功能于一体的垃圾桶,得到了来宾们的充分肯定,践行了学校生态教育的重要意义。

 

 

在环保乐器展区,乔伊斯姆苏亚女士饶有兴趣地和小演奏家弹起了“玻璃钢琴”;在小科君创意工作室,来宾们体验了用过期酸牛奶制作环保手工皂。在自制环保创意纸飞机展区,来宾们和小朋友玩起了环保纸飞机;生活中的废旧物品竞舟学子手中巧妙地变成了环保乐器、低碳陀螺特色手工皂……竞舟学子的环保理念和环保行动得到来宾们的赞赏

 

 

  

在一楼大厅,来宾们欣赏了孩子们创作的《蓝天保卫战 我是行动者》国画作品。蓝天碧海,空气清新,山清水秀,草木茂盛,动物自由出没,人类幸福生活,表达了竞舟学子对美好家园的向往,来宾们纷纷点赞并和孩子们合影留念。

此次联合国官员来访,是对我校生态教育的充分肯定,学校将以此次展示活动作为新的起点,坚持“实践探究”为特色的生态教育模式,从小培养学生良好的生态文明素养。同时,充分发挥学校是国家级绿色学校和国际生态学校的引领作用,积极探索新时代小学生态教育的新理念和新行动,美丽中国建设贡献力量。

 

文:校办

图:吴文渊

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统