安全守护,从“头”做起

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-06-05 


“道路千万条,安全第一条,头盔未佩戴,亲人两行泪”昨天蒋村街道仕林社区小广场上的宣传标识格外引人瞩目。为提高群众的交通安全意识,蒋村街道仕林社区联合中国移动开展免费送头盔活动,倡导摩托车,电动车驾驶人员从“头”开始 养成骑行佩戴头盔的安全文明出行方式。

活动过程中,社区工作人员向群众发放头盔并现场演示正确佩戴方法,同时向领取群众发放安全文明出行知识手册,普及交通安全知识,提醒群众行车时带好头盔。“我是来给我老公领的,平时上班主要骑电瓶车,回去我一定好好教育他让他从“头”做起,谢谢你们!”家住红柿苑的蒋女士拿着手中的爱心头盔笑着跟工作人员说到。

 本次活动现场共发放爱心头盔300余个,交通安全手册800余册,收到了良好的效果。

                                                     蒋村街道仕林社区吴聪聪

                                                           2019年5月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统