粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-06-05 


“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又是一年端午节。在蒋村端午节的重要性堪比春节,趁此佳节之际,蒋村街道仕林社区联合中宙物业举办粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”活动,与居民共度佳节。

上午9紫菱苑中心广场的棚子早早就搭好了,鲜红的枣子、碧绿的粽叶、白胖糯米...包粽子的食材被依次摆在桌子上,一旁烧水的锅炉也准备就绪,参与活动的居民陆续来到中心广场,活动正式开始了。在比较会包粽子的阿姨的带领下,大家积极踊跃“摆开架式”,发挥自己的特长,裹着各式各样的粽子,粽叶翻飞伴随着欢声笑语一个个鲜绿的粽子便包好了这边粽子包的有多热闹那边煮粽子的锅炉烧得就有多旺!浓浓的端午气氛迎面而来

“粽子开锅啦!”大家美美地品尝着自己包的粽子,好一派祥和景象。活动结束后社区工作者带着满含心意的粽子及节日的礼品为辖区孤寡老人送去节日的慰问。

                              蒋村街道仕林社区:吴聪聪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统