正文

省府路:有趣的节日 丰富的课程

来源:省府路小学 发布日期:2019-06-06 

5月31上午,省府路小学的校园里一早就热闹起来,原来是孩子们在家长的帮助下为庆六一贸易节活动做准备哪!

同学们身着外国的传统服饰,摊位上售卖的商品五花八门,应有尽有,有服饰、植物、学习用品、玩具。本次贸易节是一次以“一带一路”为主题,基于诚信的学科整合活动。在品德、语文、美术、数学、综合实践等学科的诚信贸易相关课程内容教学以后,学生采用收集资料、小组合作研究、教师家长指导、自主创作等学习方式,知道了贸易的核心是诚信,同时了解“一带一路”的含义以及历史背景故事等。在海报的创作,货品的采购,商品的买卖,以及活动的反思过程,为学生提供了多个学科的知识互动平台,综合能力得到了培养,促进了生生、师生、亲子关系的融洽程度。

在家长的帮助下,同学们身着各个国家的民族服装,售卖符合各国文化的商品,支付宝转账货款,电动抽奖,这些具有浓浓现代社会气息,有趣而新鲜的国际贸易往来给活动增添了亮丽的色彩。学生在活动中不仅收获了售卖货品的快乐,更重要的是体验了一把运用已经学到的知识参与模拟社会的成就感。





图文作者:张珺

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统