正文

紫荆花学校:阵阵粽飘香,浓浓端午情

来源:紫荆花小学 发布日期:2019-06-06 

端午佳节即将到来丰富广大职工精神文化生活,让全体职工感受到节日气氛,过一个温馨的端午节,在工会主席郑茶英书记的组织带领下,我校6月5日下午学生放学后,在食堂举行了一场别开生面的包粽子活动。

本次活动聘请了三位保育员作为“师傅”,进行现场指导。活动现场准备了糯米、粽叶、蜜枣、红豆等材料,全体教职工就绪围在一起包粽子。大家都包得不亦乐乎,正方形、三角形、五角形、长条形……各式各样的粽子陆续诞生。包粽子的过程中,技术娴熟的人很快就可以包好一个粽子,现学的老师也有屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况。活动现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,似乎包的不是粽子,而是快乐。大家纷纷表示,通过包粽子活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。

此次端午包粽子活动的开展,增强了全体教职工的凝聚力,加强了职工间的交流,促使教职工们以更加饱满的热情投入本职工作。


图文:李仙

 编辑:庞颖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统