龙坞幼:立德树人 改革创新 让教育回归初心

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-07-10 

----记杭州市西湖区暑期师德师风教师专项学习活动报道

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。杭州市西湖区龙坞幼儿园在2019年7月6日上午,园长葛金娜老师带领全体教师开展了加强师德师风建设一系列主题学习活动。 

本次活动,全体教师学习了《全国教育大会的精神》、《关于深化教育领域体制机制改革的实施意见》、《浙江教育现代化2035行动纲要》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等相关文件及教育大会的会议精神,加强了教师职业道德及相关法律法规的学习,把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱幼儿、为人师表放在工作首位。

整个学习过程,不管是内容,还是氛围都让老师们受益匪浅。通过学习,进一步提升了教师们的师德师风建设,加深了教师的职业道德观念,将有力推动教育教学水平的提高。

教育的旅程是一次探索与创造的过程,秉承科学的儿童观和教育观,坚持立德树人,在教育上改革创新,不断鞭策自己,立足本职岗位,让教育真正回归初心。

 

撰写人:李颖

                        审核人:朱方琴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统