龙坞幼:恪守职业道德 提升师德修养

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-07-10 

------暑期师德师风培训报道

师德建设是教师队伍建设的首要内容,“师者,以德为先”。良好的师德、高尚的师风是做好教育的灵魂。

为了提高龙坞幼儿园教师的思想政治素质和师德水平。2019年7月3日下午一点,在龙坞幼儿园龙门坎园区召开了“恪守职业道德 ,提升师德修养”的师德师风专项培训活动,全体教职工参加了此次培训。

会上,葛金娜园长首先向全体教师提出了“杭州市教育局办公室关于开展第二轮中小幼在职教师有偿补课的专项整治工作的通知”和基本内容。同时,葛园长指出:幼师的职业道德要求:教师必须爱岗敬业,教书育人。

接着,葛园长特别阐述了《教师法》和教育部明确规定的“违反师德”的行为及其处理办法,告诫全体教师要提高自身师德修养,万万不可“碰触高压线”。

随后,葛园长带着全体教师一起学习了《未成年人保护法》和《中国人民共和国宪法》,全体教职工认真填写了《西湖区龙坞幼儿园2018学年师德培训学习笔记》。

通过此项教育学习,全体教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。这次的活动不仅仅是一次全体教职工师德师风建设的专项教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口。让全体教师深刻认识到:只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能成为一名优秀的教师。

 

                                          撰稿人:李颖

                                        审核人:朱方琴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统