龙坞幼:幸福起航 快乐成长

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-07-10 

——记龙坞幼儿园小班新生家长会

      孩子是祖国的未来,是家长们捧在手心里的宝。幼儿园教育和家庭教育是密不可分的,只有相互合作、相互协调才能促进孩子的全面发展。为了让孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,顺利帮助刚入园的小班孩子们渡过入园适应期,龙坞幼儿园于7月6日下午召开了小班新生家长会。

 本次新生家长会由葛金娜园长主持。首先,葛园长隆重邀请了小班组全体老师集体亮相,并一一做了简要介绍。《苏霍姆林斯基教育箴言》中提到“今天的幼儿将成为什么样的人,起决定性作用的是如何度过童年”。龙坞幼儿园一群爱岗敬业,充满活力、有爱心、有责任心的老师就是孩子们的领路人,老师们甜美的微笑,深情的鞠躬,拉近了与家长之间的距离,阵阵掌声可见家长们对老师的欢迎与信任。

 葛园长利用PPT向家长们介绍了幼儿园的基本概况,管理体系并对幼儿园的办园特色、教育理念以及幼儿在园一日生活安排、教育教学工作、安全工作、重大活动安排、卫生保健等方面进行了详细的介绍。然后重点针对“如何帮助幼儿渡过入园焦虑期”进行了详细的经验分享,分析了孩子入园后会出现的一些生理、心理等方面的变化,为家长提供了建议和配合要点。

本次家长会拉近了幼儿园与家庭之间的距离,让家长对幼儿园自主、和谐的教育理念有了更深的了解。相信新入园的孩子们,在老师、家长的关心与呵护下,一定能坚实地迈好入园第一步,并健康、快乐的成长!

 

 撰稿人:包 蕾

审核人:葛金娜

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统