正文

杭州市紫荆花学校召开期末家长会暨家长专题培训活动

来源:紫荆花小学 发布日期:2019-07-04 

孩子的教育和引导,不仅是学校和教师的义务和责任,更缺少不了家长们的支持和陪伴。为了增进家校间交流沟通,加强学校与家庭教育的协作,提升家长和学生的安全意识,6月25日,学校召开了2018学年第二学期期末家长会暨家长专题培训活动。学校全体师生、学生家长和全体家委会成员参加了本次活动。

本次活动的主要目的和内容为:1.带领家长走进学校。介绍本学期学生的教育教育、德育活动,让家长了解学校开展的丰富多彩活动,从而提高家长的满意度,提升学校美誉度。2.为了使家长更好地了解孩子教育的现状,提供家长与各科教师间面对面交流的机会,加强学校教育与家庭教育的协作,共同教育孩子。3.提高安全意识,尤其是防溺水教育、食品安全教育、外出交通安全、网络安全等,家庭与学校共同做好孩子的安全教育工作。

家庭教育指导站在学校领导关心和支持下,精心组织了本次期末家长会暨家长专题培训活动。活动前,指导站制定了详细的实施方案,明确了成员的职责分工。从会议记录、摄影、音响设备、会务签到新闻报道等都安排了工作人员;发放会议活动通知,美化校园环境,布置活动会场,各个环节一一落实,准备妥当。最后由各班班主任和副班主任向全校学生家长发出了盛情邀请。

6月25日上午,2018学年第二学期期末家长会暨家长专题培训活动如期举行。活动第一部分——家长专题培训活动在四楼会议教室进行。首先学校张卓老师作了《花儿向阳  生活向美》为主题的家庭指导讲座。随后周虹老师进行了安全教育讲座。最后,张卓老师介绍了本学期各项大型活动,宣读了告家长书,并进行了假期家庭生活指导。

活动第二部分在各年级教室进行,由各班的正副班主任组织,包括班级家长会、观看六一活动视频和自主活动三部分内容。班级家长会环节,各班班主任、副班主任及任课教师与家长进行了深入的沟通交流。观看视频环节,全体学生在教室里观看了丰富多彩的六一活动《花儿向阳  生活向美》主题视频。随后,全体学生还参加了紫荆花银行与花儿超市的自主活动。高段学生由老师带领自主去银行和超市活动,中低段学生由则家长带领参加。

最后,在二楼会议室召开了2018学年第二学期家委会会议。张卓老师就家长护学岗、礼义示范岗等大型活动的参与情况及学校活动有关事项作了介绍,肯定了家长的指导与付出。针对本年度使用的《花儿成长记录册》征求了家委会成员的意见和建议。大家纷纷发表意见,多数家长希望呈现的内容可以更分层,更细化。

本次期末家长会暨家长专题培训活动精心筹备、主题鲜明、内容丰富,充分展示了学校和广大的育人风采和良好的校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进了学校教育与家庭教育的协调发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统