正文

转塘小学:育人育己 争做西湖好教师

来源:转塘小学 发布日期:2019-07-04 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和省、市教育大会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月2日下午,杭州市转塘小学在象山校区小剧场召开“育人育己,争做西湖好教师”——2019年暑期师德培训动员大会。西湖区教育局科长徐小明,转塘小学书记、校长王建、副校长李贤艳、邬国娣、傅超楠、袁其滨出席会议,转塘小学全体教师参加会议。会议由李贤艳副校长主持。

李贤艳副校长在动员讲话中指出,良好的师德师风是学校教师团队建设的重要基石,不仅能够帮助教师树立崇高的职业理想,还能够促进学校教学科研蓬勃发展。本次暑期师德培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕教育抓党建,抓好党建促教育,共分为强党性、深研讨、学法规、诵经典、守底线和访生情等六项内容,并将根据教师的培训学习情况进行考核评分。她希望通过集中培训的方式,进一步加强党组织对师德师风的领导,以党建带动行风建设,深入推进“三个自信工程”和“清廉教育”建设。

会上,王建书记传达了西湖区教育局党委书记汪培新在西湖区教育局庆祝中国共产党成立九十八周年大会上的讲话精神,希望大家大力弘扬“育人育己、博学精艺、爱满西湖”的西湖教师精神,把人才教育、人格教育和人文教育理念内化于心、外化于行,育人育己,争做“政治坚定、内心充盈、专业精深”的西湖好教师。

王建书记在培训讲话中还指出,要增强法治思维,做到依法治校、依法执教,让学校和教师的行为都能够合理规范、有法可依;要增强“三个自信”,即党员同志要增强身份自信、教师要增强职业自信和对学校的归属自信,教好书、育好人,促进学校健康、可持续发展。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”此次师德培训动员大会的召开,使转塘小学全体教师进一步增强了对自身职业的认同感和归属感,也更加自信成为一名“政治坚定、内心充盈、专业精深”的西湖教育人。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统