正文

学军求智:不忘初心,再次起航

来源:学军小学 发布日期:2019-07-04 

不忘初心,再次起航

--学军小学第二党支部沈潇乐同志转正大会

今天是沈潇乐同志预备党员预备期满的日子。上午十点整,学军小学第二党支部召开党员大会,讨论、表决沈潇乐同志转正问题。

               

会议由支部书记陈莺同志主持召开,共八项议程。

一、转正对象沈潇乐同志宣读《转正申请书》,并向大会作汇报

沈潇乐同志在她的转正申请书中说道:作为一名党员教师,我在教学中把共产主义远大理想与实干精神统一起来。经过一年来党的教育,我认识到共产党员要有远大理想,要为共产主义奋斗终身的精神,而这种“远大理想”、“奋斗终身的精神”一定要与自己的现实生活、实际工作紧密结合起来,才能体现其实际意义。她希望自己能如期转正,继续以一名共产党员的身份严格要求自己,全心全意为人民服务。

二、入党介绍人介绍预备党员在预备期的表现情况及意见

沈潇乐同志的入党介绍人陈莉丽同志如是说道:在党员预备期期间,沈潇乐老师自觉认真地学习党的知识,提高政治理论修养,她时时处处以党员标准要求自己,用心起到模范带头作用。在班主任工作中,她潜心思考,用“值日班长制,岗位述职制”等方法,在学生心间播撒“责任和管理”的种子,学生真正明白“我为人人,人人为我”,班级学生整体面貌积极上进,潇乐还是个低调务实的同志,在一个群体中,她总是默默无闻,不管是接到语文教学的展示任务,还是综合实践的公开课、或是案例撰写等。她都是积极准备,踏实完成任务,相信在一次次的任务完成中,她一定也是遇见了各种不同的风景。

陈老师同意沈潇乐如期转为正式党员,同时也期望潇乐成为正式党员后,在处理一些很棘手问题上,要进一步提高思考力,增强艺术性,努力工作取得更加突出的成绩。

三、与会党员酝酿讨论发表是否按期转正意见

与会党员教师也在会上进行了充分讨论并发表了各自的意见。

廖玲玲老师用几个词来形容沈潇乐同志。内敛、不张扬;勤奋、有爱心;沉稳、务实。

叶蓓老师用三个关键词来形容沈潇乐同志:认真、智慧、高效。

毛纪欣老师夸赞沈潇乐同志是一个生活上自律,工作上认真、负责的好老师。

李金奇同志称赞沈潇乐老师是一个有思想,有理想,有信念的人。作为语文老师,她认真对待每一节课,从不懈怠;作为班主任老师,她为孩子们倾注了全部的心血,努力做好班级建设,增强集体凝聚力;作为学军老师,她积极进取,在空闲时间研读班级管理书籍,在周末时间加班加点,遇到困难从不退缩,努力寻找方法克服,用耐心、关心和爱心感化着每一个孩子的童心。他支持沈潇乐按期转正,一起为共产主义事业而奋斗。



四、预备党员表态发言

沈潇乐同志表态道:我能在党组织及同志们的帮忙下,成为中国共产党员这个大家庭的一员,我感到无比的光荣和自豪。感谢党组织在预备期对我的关怀,感谢培养人对我的培养和教育,感谢各位党员同志对我的关心和帮忙。我恳切期望党组织能认可我,让我转正成为一名正式的中国共产党员。今后我会更加严格要求自己,牢记入党誓词。如果党组织不予批准,则说明我离真正党员的要求还有距离,我不会灰心或失望。我会更加勤奋工作,努力学习政治、理论文化等知识,以更高的工作标准和工作姿态去争取党组织的批准。以上是我的转正申请表态发言,请党组织审查。不足之处请组织上批评指正。

陈莺老师主持通过监票人、计票人名单,党员教师举手表决通过。监票人、计票人检查并展示票箱,发放党员教师写票并投票。

陈莺老师宣布支部大会决议,  沈潇乐同志如期转为中共正式党员,报请上级党组织批准!

在会议的最后,所有党员重温入党誓词,再次宣誓随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统