正文

长桥:爱我中华喜迎亚运 争做新时代好少年——学校举行休业典礼

来源:长桥小学 发布日期:2019-07-04 

时光飞逝,又一个学期悄然而过,7月4日上午,杭州市长桥小学在大礼堂举行以“爱我中华喜迎亚运,争做新时代好少年”为主题的2018学年第二学期休业式,为本学期的学习生活划上圆满的句号。

为了让同学们度过一个安全的暑假,交通治理办公室工作人员江志清对同学们的暑假安全提了一些注意事项,他围绕出行安全展开讲话,教育学生要提高暑假安全防范意识,出行要佩戴头盔,保护自身安全。紧接着,郑老师上台宣布了上学期教师获得的各项荣誉和校级三好、优秀干部、示范生等获奖名单,并给这些老师和优秀学子颁发奖状。一分耕耘,一分收获,这些奖状是对认真工作的老师们和勤奋学习的同学们最好的鼓励。随后,大队辅导员胡老师布置了丰富的暑假实践活动,希望能丰富同学们的业余生活,提高社会责任感,做好新时代小公民。

活动的下半程,西湖风景名胜区关工委吕金土、钱雅晖两位领导为“西湖美少年”颁奖,他们成绩优良,团结友爱,展现了新时代好少年的风尚,值得我们所有的长桥学子学习。六年级毕业生一起朗诵《难忘母校》,伴随着悠扬的音乐,我们感受到他们对母校、对老师的依依不舍,希望他们能在新的学校里认真学习,绽放光彩。

最后是宓书记的讲话,宓书记对辛勤付出的老师和努力学习、各方面取得优秀成绩的同学们给予充分肯定。同时,他又引用三句古诗来对同学们的暑假生活提出期许,希望同学们劳逸结合、认真生活。

休业式既是对昨天的总结,又是对明天的期许。昨天已经成为过去,但是,亲爱的同学们请你们相信,明天将会更加精彩。让我们不忘初心,继续前进。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统