正文

长桥:不忘初心 牢记使命——杭州市长桥小学主题教育活动

来源:长桥小学 发布日期:2019-07-04 

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100 周年。为贯彻落实党的十九大报告精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,杭州市长桥小学深入开展以“不忘初心,牢记使命主题教育活动。结合西湖教育局“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育内容和2019年暑期师德培训要求,7月3日上午,特别邀请省新四军革命历史研究会浙西分会宣讲团施红光团长一行校讲课

讲座伊始,宣讲团沈如如秘书长嵌入式演译了诗朗诵——《英雄无言:95岁老党员张富清的本色人生》。她声情并茂的朗诵,带我们走进了共产党员张富清同志一生的传奇故事。张富清老同志身上无私奉献、全心全意为人民服务的精神品质值得所有人学习。接着,施红光团长用他那富有磁性的声音开始了《新时代社会良知的政治引领——“不忘初心,牢记使命”主题教育的普遍意义》为题的主题讲座。施团长用生动的革命故事与浅显易懂的事例,向全校老师阐述了中国共产党人的初心和使命的真谛,就是为了满足广大人民对美好生活的追求,谋求中华民族的伟大复兴。最后,老师们结合自己的工作岗位,以“教育初心与使命”为主题开展了热烈的讨论和交流,更加深刻地明白了自己身上肩负的历史使命与责任。

“事业发展永无止境,共产党人的初心永久不能改变。”全校教职工都将在中国共产党的带领下不忘初心,牢记使命。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统