正文

杭十五中:特级教师姚青山工作室举行期末教学总结活动

来源:十五中教育集团 发布日期:2019-07-05 

杭十五中:特级教师姚青山工作室举行期末教学总结活动

不忘初心,牢记使命;分享得失,全力前行

转眼间一学期即将结束,7月4日上午,特级教师姚青山工作室开展了2018学年第二学期期末教学总结汇报会议。本次活动,工作室成员全员参与,分享了一学期以来各种教育教学案例,回顾了一学期各个学校开展的教育教学工作,并且对科学课堂中出现的一些“疑难杂症”进行了深入的探讨交流,每位教师都畅所欲言,乐此不疲。

在后续的活动中,姚青山老师对各位老师交流分享的案例给予了肯定,并且谈到科学教育有着它特有的一面,是一门综合性很强的课程。作为工作室的领衔人,姚老师就今年不同地区的中考试卷进行了系列分析,并且就今年的杭州中考试卷,做了较为详细的分析。由于工作室成员大部分都是今年刚结束初三的教学,或是即将进入初三的教学工作,因此,通过姚老师的试卷分析,让每一位工作室成员对中考试卷又有了新的认识,受益匪浅。

随后姚老师强调,教师的成长离不开学习,离不开读书,唯有一生以书为伴才能悟出教育真谛。细心的姚老师利用业余时间,为工作室成员准备了许多适合学习与成长的图书,鼓励每一位教师多读书,读好书。

最后,姚老师对本学期工作室活动作了小结,作为一名长期坚守在教育一线的特级教师,姚老师充分肯定每一位工作室成员一年以来孜孜不倦的踏实工作,一年来组内成员利用公开课契机,磨练自己,成长自我。教学工作之余,要潜心课题研究、论文准备要细水长流。针对学生课堂反馈的情况,做好成绩分析,以期实现了年轻教师和学生正态发展的良性循环。

本次活动中,通过对一学期活动的整理,评选和表奖了工作室优秀学员,希望他们下学期里,能够再接再厉,争取为西湖教育再出新力!

在活动的尾声,姚老师对下一学期工作室活动进行策划,希望各位老师,利用好工作室搭建的平台分享成功经验,探究科学问题,成就学生,成长自己。工作室的老师一致表示,一学期的得与失,虽已无力改变,唯有不忘初心,牢记教育本真,撸起袖子砥砺前行,才能有所突破,做西湖区的教育守护者。

 

文字:赵旭仲

图片:黄隽文

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统