正文

杭十五中:绿色亚运我助力,垃圾分类进社区

来源:十五中教育集团 发布日期:2019-07-05 

杭十五中:绿色亚运我助力,垃圾分类进社区

为了响应习总书记强调培养垃圾分类的好习惯,为绿色可持续发展作贡献的重要指示,7月4日上午,杭十五中教育集团初一党员老师和学校优秀的少先队员、团员在杭十五中教育集团学管中心主任朱升老师、大队辅导员王聪老师、党小组长张语娇老师、校医章小芳医生的组织带领下,走进了庆丰社区,在会议室与居民面对面,与社区同宣传。

活动的第一项议程是联运公司张梦思老师为大家进行垃圾分类知识的讲座和普及。在座队员和居民认真倾听,不时将所听专业知识记录下来。队员们平时对于垃圾分类知识不甚了解,所以当听到生活中熟悉的垃圾正确归类方法时,惊讶的声音此起彼伏。

为了巩固理论知识,紧接着队员们设计了游戏体验环节。居民、队员同台合作进行小队pk。队员情绪高涨、居民热情参与,游戏引发思考,从而更加深入了解垃圾分类的知识。

活动第三项议程由朱升老师为获胜的队员和居民颁发礼品,并进行活动发言。朱老师阐述了本次活动的意义,提醒队员明确自己身份意识,号召少先队员将今天的学习和实际生活联系起来,在实践中提醒自己身边的人做好垃圾分类工作。

最后,庆丰社区吴丹老师布置活动,工作人员带领大家进行社区垃圾分类标识的粘贴,从而提醒社区居民时刻关注并落实行动。队员和团员分小队进行问卷调查和访谈。

活动最后,大队辅导员王聪老师进行了总结。王老师首先肯定了大家绿色亚运主人翁精神,活动中积极参与的热情,并指出今天的活动只是一个垃圾分类的启动。王老师希望在接下来的暑期生活中,少先队员要继续行动起来,从自家垃圾做起,从自己小区做起,做一次垃圾分类的宣传劝导,做一次资源回收的倡导活动,做一次家庭垃圾分类的记录活动,发动身边的家人、朋友,推进垃圾分类的落实,共同助力绿色亚运。

                                             通讯员    王聪

                                             审核      骆欣苗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统