正文

杭十五中:不忘初心,团结奋斗,推进学校高质量发展

来源:十五中教育集团 发布日期:2019-07-05 

杭十五中:不忘初心,团结奋斗,推进学校高质量发展

7月2日上午,杭十五中教育集团浙大附初全体教工在五楼报告厅参加2019年暑期师德培训动员及师德师风专题分析会。会上,王宁副总校长首先向大家明确了暑期师德培训的具体内容和日程安排。大家认真了聆听了廖忠祥总校长的2019年暑期师德培训动员大会暨师德师风专题分析。

廖校长师德培训动员报告的主题是“不忘初心,团结奋斗,推进学校高质量发展”。廖校长首先为大家解读主体的含义。不忘初心就是坚守我们当初选择教师职业的理想;不忘初心就是慎终如始保持当初的激情、认真、严谨、不动摇、不懈怠;不忘初心,我们才会保持工作的动力我们才会无悔于我们的奉献,我们才会无畏困难与挫折,我们才会呼应学生成长的需要。团结奋斗是任何团队和集体发展的力量,团结奋斗是学生健康成长、顺利升学的保障。团结奋斗是自我成长并体现最大价值贡献的基础。廖校长强调全体教工要提高教师职业道德认识,坚持修炼师德素养,因为加强师德修炼是党和国家对教师队伍建设的总体要求,是教师履行职业使命的需要,是教师职业道德规范的要求,更是追求内心充盈的人生需要。廖校长和大家一起重温学习了《中小学教师职业道德规范》。在分析学校师德具体情况时,廖校长用了一些实实在在的调查数据来呈现,比如来自家长的调查内容:你认为班主任的责任心如何,任课教师平时与您沟通的情况……廖校长明确提出我们的师德体现在对待学生的的态度中,体现在教学常规的落实中,体现在家长的感受中,体现在教学的绩效中,体现在参与学校的项目活动中,体现在完成上级布置的任务中。最后,廖校长鼓励全体教工坚持以更强的责任感办高品质的学校,严守师德底线。廖校长的动员讲话引发了全体教工的深思。

7月2日下午,老师们以学科教研组为单位,围绕上午廖校长的讲话,并结合西湖教师“三问”:想要什么;不能做什么;应该做什么?大家展开了热烈的讨论。老师们纷纷表示:我们要不忘初心,牢记使命,主动服务教育,发展大局,争做一个有良心,有耐心,有恒心,有信心的老师,时刻反思自己想要什么,不能做什么,应该做什么,始终保持积极阳光的心态,做一名内心充盈的老师,做一个幸福快乐的西湖教育人。

学校通讯员 舒艳桃

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统