关于选送优秀教学专题研究论文、普教教研课题成果参加2019年杭州市中小学和幼儿园(基教)教学研究评比的通知

来源:西湖区学前教育指导中心 发布日期:2019-07-06 

西幼2019〕11

 

关于选送优秀教学专题研究论文、普教教研课题成果

参加2019年杭州市中小学和幼儿园(基教)教学研究评比的通知

 

各幼儿园:

2019 年杭州市中小学和幼儿园(基教)教学研究评比工作即将开始,我区将推荐、选送优秀论文和优秀成果参加评比活动。现将有关事项通知如下:

一、评选类别

    优秀教学专题研究论文和基教教研课题成果两类

二、评审要求

(一)优秀教学专题研究论文评选范围及要求 

1.评选范围

1) 2018年西湖区中小幼教学专题研究论文获奖的优秀论文(名单见附件8)。

2)2018年杭州各学科专业委员会评选产生的一、二、三等奖获奖论文(名单见附件9),各学会论文不占名额,可直接参评(注:送评的学会论文请各园务必自行查)。

2.论文要求

1)教学论文主要指理论文章、教学叙事、经验总结、教学调研报告等。课题报告归入“基教研究课题成果”类别,不属于教学论文范围。

2)教学论文应反映深化教学改革、优化教学过程、提高教学效率、促进学生发展等方面取得的实践研究成果。论文要突出主题,言之有据,语言简洁,表述规范,字数控制在 6000 字以内。

   3)选送论文左上角需注明学科类别:学前教育,选送的论文序号暂时不用填写,上交时由学前教育指导中心统一编号、填写。

   4)论文以“A+学段(见附件7)+学科+文章名(力求简练)”作为电子稿命名,文件格式为DOC格式。推荐表或学会论文获奖证书扫描件电子稿命名必须与论文电子稿命名相同。2018年杭州市各学科专业委员获奖论文获奖证书须经作者单位确认、盖章后,以扫描件形式上报,文件格式为JPG。

(二)基教教研课题成果评选范围及要求

1.评选范围

已结题的杭州市基教教研立项课题,且未参加过市级及以上评奖活动的课题;未参加立项、由教研员主持并执笔且未参加过市级及以上评奖活动的教学研究成果,各区、县(市)教研室不超过 2 篇。获奖成果择优推荐参加省教研课题成果评比。

2.成果要求

1)课题成果应贯彻党和国家的教育方针和素质教育精神,体现课程改革的新理念,反映教育教学规律,把握正确的教育改革方向,对教学实践和校本教研有实际指导意义,具有可操作性。

2)课题成果必须具有创新性、科学性、先进性和实用性,并在教学实践中取得明显效果,有应用和推广价值。

3)每项课题成果主报告字数在 5000 至 10000 字之间。低于5000 字或超过 10000 字不予参评。课题负责人限一人,课题组主要成员不超过 5 人。

4)课题成果评审书以“B+文章名”作为电子稿命名,课题成果主报告以 “C+文章名”作为电子稿命名,课题成果附件以“D+文章名”作为电子稿命名。文件格式均为DOC格式。

     三、材料报送

(一)材料要求

1.倡导学术诚信,严禁抄袭造假。送评前,幼儿园要对所推荐论文和课题成果仔细审核、严格把关。

2.同一篇论文不得同时申报两门或两门以上的学科,一经发现将取消申报资格,并通告申报单位。

3.作者相关信息幼儿园统一填报的总篇目表中体现。送评论文和成果报告中不得出现任何与申报者有关的信息,否则不予参评。如必须出现单位或个人名字,

可用“某单位”、“某人”或字母替代。

(二)报送内容

名 称

数量

备 注

 

2019年杭州市中小幼优秀教学专题研究论文推荐总篇目表

1 套

 

附件1

[纸质稿、电子稿(EXCEL格式)各1份]

2018年杭州市各学科教学专业委员会获奖论文送评总篇目表

1 套

 

附件2

[纸质稿、电子稿(EXCEL 格

式)各 1 份]

2019年杭州市中小幼优秀教学专题研究论文推荐表或 2018 年杭州市各学科教学专业委员会获奖论文的获奖证书

1份

附件3或者获奖证书扫描件(电子稿,JPG 格式)

送评论文

 

1 份

 

电子稿(DOC 格式)

 

2019年杭州市基教教研课题成果奖申报总目录表

1 套

 

附件4

[纸质稿、电子稿(EXCEL格

式)各1份]

2019年杭州市基教教研课题研究成果奖评审书

 

1 套

 

附件5

[电子稿(DOC格式)1份]

 

2019年杭州市基教教研课题成果主报告

 

 

1 套

 

报告封面详见附件6

A4页面,小4号宋体,1.5

倍行间距。

[电子稿(DOC格式)1份]

其他相关附件

 

1 份

 

[电子稿(DOC格式)1份]

 

(三)报送方法

所有评审材料以幼儿园为单位统一报送,请各园经办人于8月28日14:00前将纸质稿(附件1、2、4)送交至学前教育指导中心葛彩霞老师处,电子稿通过钉钉发送至葛彩霞老师,逾期作自动放弃处理。

相关附件1-10.doc

 

西湖区学前教育指导中心

二〇一

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统