正文

西溪实验:退休不退心,退岗不退责

来源:西溪实验学校 发布日期:2019-07-06 

       


      钮永林老师在杭州市西溪实验学校辛勤耕耘了40年,他辛勤工作,无私奉献,是我们的前辈,更是我们的榜样。今天,是钮老师退休的日子,我们全校的领导和教师为钮老师举办了荣休仪式。

      当钮老师工作生涯中兢兢业业、点点滴滴的教育故事和工作场景在大屏幕中回放的时候,时间似乎也变慢了。所有老师的思绪也被拉回到了钮老师以前的教学生活中,大家一起见证钮老师从风华正茂的帅气小伙慢慢转变成两鬓斑白的退休教师。在这四十余年的教学生涯中,钮老师尽心尽责,鞠躬尽瘁,把自己的一切都奉献给了教育事业。看着那一张张老照片,那定格的景物和人像,好像一切就发生在昨天,那么的近,却又那么的远。这是岁月的沉淀,是抹之不去的美好记忆。



      学校的年轻教师们也为钮老师送上了自编的诗歌朗诵。钮老师40年如一日,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋润,桃李芬芳满天下的教学豪情,让人动容和感动。

     钮老师上台发言时,已是激动万分,热泪盈眶。他回忆着自己工作几十年来的点点滴滴,也对所有的老师和学校送上了满满的期望和祝愿。最让人印象深刻的是钮老师最后的那一句:退休不退心,退岗不退责。让人深深感受到了教育工作者的无私和伟大。

       为了感谢钮老师这么多年来对学校的付出和贡献,胥惠平副校长、吴红女老师和许超奇老师纷纷送上了鲜花和礼物,张书记则为钮老师颁发了荣休牌,大家纷纷合影留念。

       最后,林芳校长进行了发言,她被钮老师爱岗敬业的精神所感动,被钮老师无私奉献的精神所感动。林校长的总结,让我们又一次想起曾经的好多个日子,一个人,一辆自行车,来回地穿行于西溪实验学校里,这是一个多么美好的画面。

       千言万语都化成一句话:钮老师,退休快乐!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统