翠四幼:课程故事 智慧分享

来源:翠苑第四幼儿园 发布日期:2019-07-06 

完善与优化生活课程结构,引领教师科学观察和正确解读幼儿行为,更好地支持和促进幼儿的发展,促进生活课程的可持续发展,翠苑第四幼儿园于7月4日中午开展了“课程小故事”展示评比活动。本次活动评委由园领导翁建萍园长、程洁副园长及中层老师组成。

活动开始,副园长程老师对课程小故事分享活动做了简要说明。四个主要跟进的项目活动老师围绕本学期本班所开展的项目活动展开策略与经验的梳理以及取得成效进行了分享。其余老师们则根据本班在本学期中所做的有明显成效的生活课程活动进行策略梳理及成效反思。有的老师分享了小木屋游戏场建设过程中的策略;有的老师分享了水池游戏中幼儿游戏时发生冲突的解决策略;还有的老师分享了竹林游戏场的游戏建设策略及方法。在一个个有趣的项目活动中,评委们感受到了老师们在把握项目活动的深度思考,老师们学到了其他老师在预设活动时的独特思考、把握游戏进程中的见解。活动最后,程老师充分肯定了老师们在项目活动中的思考和做法,鼓励老师们再接再厉,争取支持孩子创设更多更好玩的游戏。

通过本次课程小故事展示评比活动,加强了老师之间的交流和相互学习,也提升了教师的专业素养。同时在各种丰富的项目小故事中,老师们如同身临其境,学到了项目活动中多角度的思考和及时支持儿童、助推儿童发展的一些策略和方法。老师们纷纷表示课程故事分享让自己受益匪浅。纷纷表示这样的活动分享真好。

 

 

                                       图文作者:潘弘斐

                                       审核人:     

                                       2019年7月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统