正文

市政协监督小组赴我区开展“校外培训机构治理”民主监督活动

来源:区教育局 发布日期:2019-07-06 

7月4日下午,杭州市政协副主席周智林带领民主监督小组赴我区开展“校外培训机构治理”民主监督活动。杭州市教育局副局长高宁、市教育局职成教处处长宋小华、副处长葛良画参加督查。西湖区人民政府副区长钱志清、区政协副主席、教育局局长马冬娟及相关部门负责人陪同。

督察组一行对我区有代表性的两所培训机构进行实地督查,对学校的消防安全等配套设施进行了查看,并与机构教师亲切交谈,询问了有关课程设置、师资力量等方面的情况。在随后召开的座谈会中,区教育局副局长黄志元从“民办教育培训机构整治、规范办学、长效管理和综合治理”等四个方面作了关于我区校外培训机构治理情况的汇报。区人民政府副区长钱志清、市政协教科卫体委员会主任肖锋、市教育局副局长高宁以及民主督查小组的有关成员就如何有效推进校外培训机构治理工作发表了意见和建议。最后,市政协副主席周智林发表了讲话。周主席对西湖区在校外培训机构治理工作上所取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了三点要求:一是要在校外培训机构治理过程中进一步提高政治站位,加强对机构各类安全隐患的排查力度;二是要进一步落实整治工作长效管理机制,形成有效治理;三是要进一步强化督查管理,提高校外培训机构的治理水平和治理能力。

(图文编辑:教育新闻中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统