拒绝有偿家教,塑造高尚师德

来源:大禹路幼儿园 发布日期:2019-07-07 

为了进一步增强教师的法纪法规意识,坚决抵制有偿家教补课行为,弘扬教师教书育人、为人师表的高尚师德。根据教育局下发的文件精神,7月6日下午,我园全体教职工在同仁园区进行了《关于进一步严明师德师风纪律严禁学校和在职教师违规组织或参与有偿补课》文件学习。

会议中,工会主席虞老师传达了文件精神,带领大家再次学习“六个严禁”,要求全体教师认真学习领会文件精神,严格要求自己,加强自身的师德修养,培养良好的师风教风。此外,各园区还进一步呼吁全体教师要时刻牢记承诺内容,将承诺内容内化于心,外化于形,固化于制,更好地履行教师职业道德规范,争做一名受孩子尊敬、让家长满意、获社会好评的人民教师。

活动最后,全体教师郑重签署了“拒绝有偿家教”公开承诺书。

教师们表示,签订《承诺书》,不仅是对自己行为规范的一种约束,同时也对孩子的行为起到表率作用,要公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,为教育作出自己的贡献。

图文:沈翡 徐丹丹

审核:虞黎华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统