温暖袁幼:践行师德,不忘初心 ——记袁浦幼儿园暑期师德培训系列报道

来源:袁浦中心幼儿园 发布日期:2019-07-07 

温暖袁幼:践行师德,不忘初心

                ——记袁浦幼儿园暑期师德培训系列报道                         

 20197月6日,艳阳高照,杭州市西湖区袁浦幼儿园的全体教职工齐聚一堂,进入暑期师德集中的第天培训,也是本次活动的最后一天。

 活动的一开始,映入老师眼帘的是袁浦幼儿园诗歌朗诵团队带来的《我骄傲,我是西湖幼儿教师》和《遇见,预见都挺好》。这激昂澎湃的诗歌、这一张张年轻教师凝心聚力的灿烂笑脸,表达了老师对西湖教育事业的热爱,我们将“不忘初心、牢记使命,立志做“内心丰盈、专业精深”的西湖教师。

 借着暑期师德培训的平台,还邀请了部分老师对班级管理、家长工作、保育员工作的精彩分享。葛海琴老师的动听讲述,让老师知道了在班级管理中首先相互了解,取长补短;其次彼此之间学习沟通,目标一致;再次摆正位置,助推平台;最后是合理安排,分工不分家,让老师们茅舍顿开。而马一娣老师从如何与家长沟通、我有妙招,淋漓精致地看到了老师对家长工作的认真、耐心。求知保育员阿姨的分享,让老师们看到了一位平凡的用“心”诠释“爱”的保育员。一个个鲜明的案例,一个个动听的故事,感动了在场的老师,也让老师收获满满。

最后,张书记对本次暑期师德培训活动做了详细的总结。其中说到“只有三个自信和清廉教育,才会有博学静艺、内心充盈、专业而精深”的西湖教师,也相信老师们通过张书记的讲话会更高的要求自己。不忘初心,用爱心、细心、耐心、恒心去关爱和呵护每一个幼儿

时间很快,通过天的学习、反思、感悟、分享,老师们在政治思想和人文素养方面有了一定的认识和提高。相信老师们通过努力学习、不断实践,不断提升自身的保教能力,成为一名品德高尚、业务精良,爱与责任并存的专业的幼儿教师。

 图文作者/张姬珍

审核人/张顺龙

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统