正文

袁浦中学:尚师德  强规范  重绩效  创幸福

来源:袁浦中学 发布日期:2019-09-10 

袁浦中学:尚师德  强规范  重绩效  创幸福

——杭州市袁浦中学隆重庆祝第35个教师节

 

秋菊溢彩,丹桂飘香。在这收获成果又播种希望的季节,我校迎来了第35个教师节。9月9日下午,我校举行了以“尚师德、强规范、 重绩效、 创幸福”为主题的教师节庆祝活动,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福。

校长致辞,祝贺表彰

孔万龙校长代表学校党支部、行政向全体教师致以最真诚的问候,表达最真挚的敬意。他肯定了一年了我校取得可喜的成绩,我校2019年获西湖区“教学质量二等奖”,西湖区年度考核“良好级”学校,杭州市体质健康抽测第三名,校团委被评为“区教育系统先进团组织”,校档案室被评为“先进集体”。之后,他宣读了我校2018学年区级先进个人名单,并祝贺金阳兵老师被评为“省万名好党员”,许棣老师评为“浙江省教坛新秀”,娄美娥老师获得“西湖区美丽教师”称号,杜琼珍老师获得区级“教学质量奖”,包宏等25位老师获得区级年度荣誉。

最后,孔校长强调老师们要加强师德修炼,静心教书;增强终身学习的意识,提升育人智慧与能力;并祝福教师们节日快乐,工作舒心,家庭幸福。

师徒结对,携手共进

为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。我校为每一位新教师精心挑选了具有丰富教学经验的骨干教师作为他们的师傅。本学期共有5对师徒结对,携手共同进步。本次活动举行了新学年师徒结对仪式。教科室主任江绪先老师宣布师徒结对名单。

   先进教师发言,分享经验

本次教师节庆祝大会特地邀请本学期获得西湖区“教学质量奖”的杜琼珍老师畅谈她的教育教学经验。杜老师风趣幽默,侃侃而谈。她向我们分享的22年来的教育教学的心路历程。她默默耕耘、无私奉献;爱学生、爱工作、爱生活;不愧是我们的榜样。

学生祝福,歌声诗词表心意

在本次活动中,校合唱队的同学表演了《轻轻走过老师的窗前》的歌曲合唱。歌声传情,甜美的歌声,优美的旋律,表达了同学们对老师们深深的爱戴和崇敬。之后,文学社团的学生们诗歌朗诵《献给老师》,来表达对老师的祝福和感恩之情。

诗歌节选:

您是春,悄悄催发理想的嫩芽,

您是夏,浓浓融化师生的情谊,

您是秋,盈盈送来丰硕的果实,

您是冬,默默净化我们的心灵。

  我要把最美的鲜花送给您,

  我要把最动听的歌曲唱给您,

  我要把最热烈的掌声送给您,

  我要把最纯洁的心捧给您。

  因为您是我感情长河里永不磨灭的浪花。

9月10日清晨,校长早早来到学校,在校门口迎接老师们的到来,送上一份甜蜜的礼物。学生们亲自为老师制作的精美的节日贺卡,表达对老师的节日问候和感恩之情。我校教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的氛围,培养了学生尊师、爱师的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强了学校团队的凝聚力。

 

(通讯员:金玲辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统