正文

文溪中学:不忘初心,感恩前行——文溪中学庆祝第35个教师节

来源:文溪中学 发布日期:2019-09-10 

 文览天下,溪泽万家,师者若水,润物无声桃李争妍,四海承风。9月10日下午,我校全体教职工欢聚一堂,在报告厅举行不忘教育初心、牢记育人使命——庆祝第35个教师节暨先进教职工表彰大会,学习优秀教师,传承文溪精神。

 

大会在校合唱团悠扬的歌声中开始,同学们用歌曲传递对老师最真挚的祝福。随后,邵建洪书记致教师节贺词邵书记首先向所有教师表达了教师节祝福,向老师们为文溪的付出表示感谢,然后对文溪的明天提出展望。

 

新学期新开始,今年我校又有12位新教师加盟,为文溪带来了新的活力。李胜建校长带领新教师上台进行入职宣誓,老教师们也在台下进行宣誓。新老教师的铮铮誓言在报告厅回响“为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

 

为帮助新教师尽快成长,学校特别为每位新教师搭配了教学师傅和德育师傅。刘万祥副校长、朱航副校长为教学师傅和德育师傅颁发教学和德育师傅聘书。12位新教师也用鲜花表达对师傅的诚挚敬意与节日祝福。师傅代表胡梅芳和徒弟代表江震宇分别发言。

为了精准促进课堂教学改革,解决课改中的实际问题,提升学习质量;同时更为培育新教师,建设一支师德高尚、业务精湛的新时代四有教师,文溪中学设立了首席教师工作室和首席班主任工作室。首批校园首席教师工作室名单分别是:胡梅芳、李静、杨丽琴、张江霞、俞雅飞。首席班主任为潘红、汪芹。李胜建校长为首席教师工作室和首席班主任授牌。

 


2018学年是文溪中学硕果累累的一年。丰收的果实离不开园丁辛勤的劳作,学校的荣誉是每一位优秀的文溪教师奋斗出来的。教师节之际,我们也向每一位为校付出的教师表达祝福和感谢。李胜建校长、邵建洪书记、刘万祥副校长等校级领导分别为区级优秀教师、区级师德示范教师、区考核优秀级、区功勋班主任、区优秀班主任以及校级优秀教师、校耕耘奖等荣誉教师颁奖。

 

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。光阴荏苒,白驹过隙。30年教学时光匆匆而过。今年,我校邵建洪、江岚两名教师迎来了他们的第30个教学年份。李胜建校长为30年教龄教师赠花

教育的初心和使命是为党育人,为国育才,教师的职业光荣而艰巨。教师,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,感谢所有教职人员对文溪的付出,祝愿所有文溪教职工节日快乐!

图:李海  文:余依妮

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统