正文

纸短情长 感恩教师节

来源:紫荆花小学 发布日期:2019-09-10 

纸短情长 感恩教师节

 

时间是一条线,童年的日子当你是孩子的时候,感觉很漫长,当你长大的时候又很短暂。

在紫荆花的校园里,童年很长——从学前教育一直到职业高中,四季串联,与老师们一起走过春夏秋冬。童年也很短——十载转瞬即逝,紫荆花的老师们目送了几届学生,从跌跌撞撞到独立生活。

金秋九月,

开学季到来,

教师节也来临了,

我们紫荆花学校喜气满堂,在会议室举行了教师节庆祝大会,喜迎第三十五个教师节!

下面,小编带您走进紫荆花的老师们。

【功勋篇】

教师,不仅要有丰富的知识,还要懂得孩子的身心特点,能走进孩子的心里,才是一位好老师。”——鲍红梅

 

在紫荆花的校园里有这样一位老师,虽不是桃李满天下,但她在特殊教育的岗位上,一做就是二十几年。她,为人和善热情,同事们都亲切的称呼她为“鲍鲍”。

鲍老师从事特教以来,从“西湖区教坛新秀”到“西湖区功勋班主任”;从“杭州市特殊学校青年教师教学基本功大赛一等奖”到“全国第二届现代特殊教育论文大赛二等奖。”;从课堂教学到论文撰写,一个个荣誉见证着鲍老师从青年教师到学科带头人的历程。

从业二十几年,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的壮举,有的只是一些平平凡凡的小事。有人说:选择了特殊教育就选择了艰辛;选择了残疾儿童就选择了付出。选择了特殊教育,选择了残疾儿童就注定要为他们残缺的天空付出全部。在工作中鲍老师始终坚信:没有最好,只有更好。始终抱着遭遇失败,接着干;受了委屈,接着干;有了成功,接着干;得了荣誉,接着干的信念勇往直前,在特殊教育中苦苦探索、默默奉献,为智障儿童的心灵点亮一盏灯、为特殊儿童的家庭送去无尽的希望。前方的路还很遥远,还要在不断的反思和自勉中笑着走下去,相信以后的路一定会走得更加自信,更加坚毅……

【荣誉篇】

在校教师庆祝大会上,葛瑛校长为我校上一学年,区级、校级获得荣誉的教师们颁发荣誉证书,激励我们不忘初心,砥砺前行。

 

【感恩篇】

紫荆花的校园里也有着这样一位同学,自立、自强、自信、阳光、勤奋、好学,一个留着马尾辫,戴着高度近视眼镜,圆圆的脸蛋上总带着灿烂笑容的女孩。

雪儿同学出生时就被诊断为唐氏综合症。这导致她认知、语言、行为、心理等多个方面发展迟缓。

班主任李仙老师与副班主任李勇老师对于她而言,是良师更是益友。对于两位李老师来说,雪儿更是班级里面的全能小帮手。两位李老师平时十分注重她生活能力上的锻炼,虽然在学习当中遇到了很多常人难以想象的困难,但家长和老师一直坚持着。

功夫不负有心人,她是个体育健将,雪儿在李勇老师的指导下,多次参加全国省市特奥运动会的比赛并取得了较好的成绩;她是个出色的主持人,张卓老师在雪儿四年级起就辅导她主持,她的演讲朗诵极富表现力,经常主持学校的文艺汇演;她还是学校舞蹈队的一员,李仙老师的社团里跳起舞来活泼动感,张力十足,雪儿也被评为西湖区美德少年。

在这老师们的节日里,雪儿特意为我们全校献上了一份礼物——“厚泽恩师”的匾额,对于老师们来说,是感谢也是激励我们不断前进。

徐雪儿同学的身上始终洋溢着青春朝气,她用她的自信、自立、自强地精神感染着身边的每一个人。在最美西湖少年的舞台上,我们希望智障儿童同样拥有展示的机会,让身边的人更能了解他们、帮助他们。在未来的日子里相信雪儿的坚强与努力一定会为她迎来更加绚烂的彩虹!

【起航篇】

 

紫荆花校园中这学期又迎来了五位青年教师,她们是可爱女生也是全能女超人—— 

 

    这也是他们成为教师以后,度过的第一个教师节,庆祝大会上,我校5年以下的青年教室们庄严的宣读了《入职宣誓词

    我是杭州市紫荆花学校的教师,我庄严宣誓:

    忠于党的教育事业,履行教师的神圣职责,

    贯彻党的教育方针,恪守教师职业道德。

    全心全意为智障学生服务,

    坚持构建生活化快乐课堂、

    培养学生自我生存能力的教育理念。

    做学生的良师益友,铸教师的高尚人格。

    紫荆花儿朵朵绽放,是我不懈的追求。

    为西湖特教事业的辉煌明天,

    我愿不断努力,不断完善!

    在校教师节庆祝大会上,为了促进新教师的成长,新老师与师父进行结对,签写了《师徒结对书》。让这群新老师们能够更专业的教育学生。

 

    秋菊溢彩,桃李无言,紫荆花的老师们守护着这群特殊的花朵,让紫荆花儿也芬芳开放。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统