正文

自强不息,奋勇拼搏,我校健儿斩获多枚田径大奖

来源:紫荆花小学 发布日期:2019-09-10 


为进一步发展杭州市残疾人体育事业,备战下届省残运会,并为全国残运会以及在杭州举办的亚残运会选拔一些好苗子,9月7日,杭州市残疾人联合会、杭州市教育局、杭州市体育局共同主办的2019年杭州市残疾人田径、游泳锦标赛在浙江省残疾人体育训练指导中心开赛。本次赛事将有肢体、视力、听力残疾运动员参加游泳、田径两大类共计80余个小项的比赛,运动员为18周岁以下的青少年残疾人,他们勇于拼搏,谱写了一曲自强不息的生命赞歌。


我区共有6人参赛,他们赛前训练都很刻苦,付出了很多很多;赛场上更是奋勇争先,以自强不息的精神挑战极限、战胜自我。我校主要派出三名运动健儿(林周浩、傅天宇、郑周宁)参加100米、200米和400米田径赛,首次参加残疾人运动会的他们,在西湖区残联精心组织的赛前培训中刻苦训练,在比赛中顽强拼搏。在两天的比赛中,傅天宇更是奋勇争先,战胜对手,夺得本届赛事三枚银牌的好成绩,赛后他激动地说:“我也没想到自己能拿三个第二名,已经超级满足超级开心了。


文字作者:郑莉莉

图片:郑秀雯 李勇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统