正文

文三文理:拳拳心意谢师恩 汩汩新泉涌文理

来源:文三教育集团 发布日期:2019-09-10 

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。教师是学校里最动人的风景。又是一年教师节,文理小学举办了 “庆祖国70华诞,做文理魅力教师”师生共同庆祝第35个教师节活动。活动分为“我爱我师”庆教师节师生同庆以及教师庆祝晚会两个部分。

节目纷呈 感谢师恩

上午,文理小学的操场上,飘荡着浓浓的感恩之情。学生们准备了多样的节目为老师送上祝福。五(1)班陈艺聆同学,向全校发起号召,做一个会感恩、好学习的学生,为教师献上自己诚挚的祝福。校合唱队的队员们精心安排了歌曲《每当我走过老师的窗前》,用甜美的歌声为老师送上节日的问候。同时,学生代表为每位老师送上一盆绿植,为教师带去一抹温情。严一伊、何家玉、王晓彤三位同学精心制作了教师节贺卡,上面承载着浓浓的师生情。三(1)班和三(6)班同学准备了朗诵《献给老师的歌》,用稚嫩的嗓音,颂出对老师最真诚的感谢。通过教师节的活动,学生们用自己的诚心为教师献上最美的礼物。

春种秋收 硕果累累

下午,在文理小学三楼报告厅,朱国敏校长深情地与全体教师回顾了2018学年文理小学走过的不平凡:2018,文理小学迈出独立办学第一步;2018,文理小学探索“513”中小衔接第一站;2018,文理小学走向区域新优质学校的办学第一年;这一年还取得了全国足球特色学校称号等不俗的成绩。朱校长与全体教师展望新学年,希望文理小学在独立办学的道路上越走越坚实,越走越优秀,并通过老师们向关心支持学校教育工作的家属们,表示衷心的感谢,送去学校最诚挚的祝福!郑中伟校长宣读了文理优秀教师们斩获的各项市级、区级荣誉。华亚妮校长对全校教师寄予了新学年的期盼与祝福,我们共同祝愿文理小学的明天更加灿烂。

多才多艺 欢聚一堂

文理小学的老师们也是多才多艺。音乐组、体育组的老师带来了青春富有朝气的《音体阵线联盟》,瞬间点燃了全场的气氛。今天活动的重头戏莫过于师徒结对活动。徒弟们别出心裁的介绍词,精心准备的拜师礼,一束束满怀敬意的鲜花,让这次的拜师活动欢乐满堂。最后,新教师们改编串烧的《生僻字》节目更是让气氛达到了高潮。

总结经验,开拓创新;欢聚一堂,师徒相伴。文理小学的教师们定会用自己的努力,创造出文理更具魅力的明天。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统