浓情九月,同乐中秋

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-09-10 


 

阿姨,你需要在模具里面放一点糯米粉,这样可以防止黏模,不要用太多皮,不然放在模具里面可能压不好。

“哦,好的,哎呀,我们小时候都是在家里自己做月饼,现在大家嫌麻烦都从商店买着吃,我已经有二三十年没有自己做过月饼,现在手都生了,今天自己亲手做月饼,真是别有一番滋味呀!”

这是北山街道沿山河社区正在进行“浓情九月,同乐中秋”的手工制作冰皮月饼活动。中秋节是中华民族的传统节日,在这一天家人欢聚一堂,其乐融融,月饼便是这个节日不可或缺的美食。

在共建单位民生银行志愿者的指导下,大家齐动手,你放陷,我压模,一会功夫,一个个外形简约大方,漂亮时尚的冰皮月饼做好了,口感也大大有别于传统月饼的油腻,表面略有弹性口感滑爽。

活动的最后,大家把精心制作好的月饼放入了包装盒中,由社区工作人员将这些爱心月饼送到了社区高龄孤寡和行动不方便的老人家中,月饼虽轻但情义深重。通过这样的活动既丰富了社区居民的业余生活,又营造了浓厚的节日氛围,拉近了居民之间的距离,同时也为社区的和谐气氛起到了促进的作用。

北山街道沿山河社区 严颖

二〇一九年九月十日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统