正文

杭十五中:社会法治教研组着力加强备课组建设

来源:十五中教育集团 发布日期:2019-09-11 

杭十五中:社会法治教研组着力加强备课组建设

课堂质量就是师生的生命质量,杭十五中努力创设“适性课堂”——让学生学得高效,学得快乐。为了追求这样的境界,杭十五中社会法治教研组从抓备课组建设角度来提升课堂教育教学的质量。

法治教研组从开学起就多次召开教研组和备课组碰头会议,大家共商对策。近日,教研组于行政楼四楼阅览室召开研学活动。活动伊始,教研组长俞蕾老师对教研组的教育教学及教研活动做了进一步具体布置,强调严格把关,稳步提升。 接着,初一、初二年级组确定了社团课程的申报及分配工作,确认初一社团课为《地理风情社》,初二为《历史有约》。

接下来,各年级组备课组长针对近日工作做了汇报,初一年级组周苗老师讲述了开学以来课程安排情况,因初一年级初来乍到,许多习惯和规矩都未养成,所以在第一节始业课上初一年级统一的系统介绍了学科内容、学科地位、学科规范和学科评价。同时,周苗老师确立了初一课程的教学进度,先完成《历史与社会》教学,再进行《道德与法治》教学。初二年级组备课组长朱月琴老师在开学伊始,对上学期还存在的教学问题进行了总结反思,并对初二年级的教学方式和教学计划进行调整,以期更好的展开初二年级的教学工作。初三年级备课组长俞婷婷老师则分析了开学以来的考试成绩,指出了目前学生在答题方面还存在的问题,以及安排了开学以后的教学进度。崇德校区的备课组长王春娇老师也汇报了开学以来的备课进度以及新学期的教学计划。

新目标,新征程,我们将以加强备课组建设为重点,全面落实各项工作。提升学科教学质量。

 

 


                                                          社会法治教研组通讯员   尹桂霖

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统