正文

三墩中学:回首砥砺奋进 展望逐梦前行

来源:三墩中学 发布日期:2019-09-11 

——我校举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会

九月的阳光明媚灿烂,九月的天空一尘不染,金秋九月,我们迎来第35个教师节。2019年9月10日,三墩中学教师节庆祝大会暨2019年教师表彰大会在文理校区报告厅隆重举行,墩中师生共同庆祝这意义非凡的一天。

 序:温情开幕,温暖致辞

一段《我们这一年》,用影像记录下墩中师生2018学年那些闪亮美好的时刻;一首合唱队的《四季的问候》,用纯真的歌声唱响和谐幸福的校园生活。教师节庆祝表彰大会在这般温馨深情中拉开帷幕,学校沙立国校长登台致辞,送上真挚节日祝福。

值此2019年新中国成立70周年、三墩中学建校75周年之际,沙校长与大家追忆墩中校史,共话当下教育,勉励全体教师要不忘初心,牢记教师使命,培养独立教育精神,追求幸福教育人生。


 

 


第一章:表彰先进,砥砺前行

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。又是一年轮回,365个日子兢兢业业,传道授业,墩中教师用学识与涵养浇灌幼苗的成长,用职责与情怀滋养生命的绽放。在今天这个荣耀的日子,我们为荣获2018学年市区各类荣誉的教师个人进行表彰,树立先进典型,发挥引领作用,凝聚榜样力量。

看我们亲切谦恭的老师们在台上接过荣誉,那喜悦的笑容呈现在脸庞,是那么灿烂那么美;那激动的心情激荡在心怀,是那么幸福那么甜。


 

 

 

 

 

 

     第二章:青蓝同心,薪火相传

教育的火种,代代相传,“师徒结对”是墩中精神薪火相传的重要渠道,师徒结对仪式也是每年教师节表彰大会上的保留节目。今天,2018学年的徒弟们经过一年的拜师学艺,顺利出师。徒弟代表朱淑颖老师发表徒弟感言,讲述师徒温情故事,感谢师傅教诲与关心,更立志学以致用,精进业务,努力成长。   同时,2019学年的新教师们也在今天的大会上拥有了自己的教学和班主任师傅,从今拜师求教,谦虚求学。袁丽琴老师作为师傅代表上台发言,表示作为师傅,荣幸与责任同在,一定会言传身教,率先垂范,青蓝同心,教学相长。








 第三章:才华横溢,魅力墩中

悠扬的歌声,吟唱难忘的岁月;动情的旋律,演绎时代的激越。振华路和文理校区各年级组为今天的庆祝大会带来了精彩纷呈的表演,展现了墩中教师非同寻常的魅力与才艺,更彰显了墩中历史积淀的底蕴和风华正茂的活力。教育之路,我们走来,更以师者之仁心和担当奋发向前。

注:各个节目的文字可配到各节目照片之下:

 


      教师是一种职业,更是一种理想。在2019这个特殊的教师节里,幸福与感动充斥内心。珍藏荣耀,我们又将回归平凡的岗位,教书育人,用实际行动躬身美好教育,献礼祖国,致敬墩中。

文字作者:孙芳晔

图片作者:马俊、朱淑颖

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统