正文

星洲:“低碳环保显智慧 绿色生活我能行”——第27届科技节开幕式

来源:星洲小学 发布日期:2019-09-11 

在这秋风送爽、硕果飘香的9月,杭州市星洲小学又迎来了一年一度的科技节。9月9日体锻时间,学校举行第27届科技节开幕式,本届科技节的主题是“低碳环保显智慧 绿色生活我能行”。

 

 

今天的开幕式特别邀请了四位浙江科技馆的老师,她们带来了好多有趣的科学小实验:“非牛顿流体”、“易拉罐立起来”、“哪个杯子里有水?”“气球提杯子”、“空气炮吹蜡烛比赛”……一次次的互动让同学们兴奋不已,热情高涨,在一个个实验中看到了奇迹,收获了知识。

 

 

开幕式的第二项活动是进行垃圾分类宣传。四(3)班的四位同学扮成活泼可爱的四色垃圾桶,以科普剧的形式向全校师生宣传“垃圾分类”知识。

举办科技节的目的是通过多彩的活动引领全校师生接近科学、走进科学,培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力;倡导全体师生和家长低碳环保,节约资源,共建和谐家园。在接下来的三周时间里,学校将分年级进行普及类科技项目比赛和个人项目比赛,9月24日还将举行全校科技游园会,这个月,我们的校园里将会充满了学科学、用科学的浓烈氛围!

图文编辑   章林军

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统