正文

文一:垃圾细分类 常规紧落实——文一街小学第一次校例会暨第一次党员学习活动

来源:文一街小学 发布日期:2019-09-11 

   

     97日,文一街小学文一校区开学后第一次校例会暨第一次党员固定日活动在四楼会议室召开,本次会议潘国根总校长、总务处傅江海老师、德育处包星杰老师分别从市区级层面、校级层面积极落实杭州市关于垃圾分类的各项要求。

    然后,德育处包星杰老师对开学一周进行了值周小结。先是宣读了校园垃圾定时投放和各部门垃圾桶整改的通知。接着又对近一周内垃圾分类错乱的现象进行了整改强调。再就是对开学第一周内校园卫生的一些死角提出了整改要求,最后也对学生公民素养,如保护视力、垃圾分类、文明问好和和红领巾佩戴等进行提升提醒,也对学生准时放学、家长文明接送等存在的问题提出来具体可行的改进意见。

    首先,总校长潘国根提出,要积极响应市政党委关于垃圾分类的政策,关于垃圾分类,每一个文一人必须从思想上、从行动上加以重视,要真抓实干紧锣密鼓地推进和落实,进一步强化责任担当。会上,潘校长分三点阐述,一、分析前期检查存在的问题,阐明垃圾分类的重要性;二、提出改进措施,强调垃圾分类要真落实;三、及时检查反馈,强调垃圾分类要有实效。总之,在潘总书记的引领下,垃圾分类工作势必在文一有条不紊地推进下去。

    接着,总务处傅江海老师,也从校总务层面,向全校老师,进一步明确了中央要求下的厕所革命,细化到位卫生教育、纸篓安放、拖把悬挂等。以及宣告校内垃圾分类的几个细化点,即革新校园垃圾投放点的公告,以及来及二分法、四分法的具体不同要求。最后也温馨提示了关于近期学校空调机安装和维护的相关注意要点。

 


会议最后,办公室金芒老师对文一街小学教师聘用劳动合同和教师业务档案等事宜做了详尽的解释和具体要求部署。

开学的一周在忙碌中充实,各项各线工作都在有条不紊地开展,也相信接下来的工作会越来越严谨,新学期的教育工作会越办越好!作为文一支部的党员老师,更应该走在前头,身先示范、以身作则,带领全体学生一起做好垃圾分类工作!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统