正文

文一:育人育己 博学精艺 爱满文一 ——杭州市文一教育集团2019年教师节庆祝表彰大会

来源:文一街小学 发布日期:2019-09-11 

一路耕耘,一路芬芳

        十年树木,百年树人。一路耕耘,一路芬芳。文一教育就像一棵梧桐树,每一个文一教育人就像大树的根系,深深扎根在西湖大地。在这漾着秋韵的日子里,我们迎来第35个教师节。9月10日下午,文一教育集团全体教职工齐聚文一校区大礼堂,共同庆祝属于我们自己的节日——教师节。文一街小学党总支书记校长潘国根及文一教育集团全体教师参加此次活动。

新相遇——坚守叶的事

    在这新的学年里,文一教育集团又多了许多新面孔,多位老师加入了文一温暖的大家庭。她们之中,有才从大学毕业的新老师,也有经验丰富的老教师。新老师齐齐亮相,歌舞表演《偶像万万岁》展现了年轻教师的青春与活力。新旧血液的相遇,让文一这棵大树更加朝气蓬勃。在陶洁书记的带领下,新教师庄严宣誓:我们都是文一教育梦想的践行者,用爱与责任托起祖国的未来,坚守我们的教育事业!

 

传帮带——成就花的芬芳

        弦歌未止,薪火相传。青年教师的成长离不开自己的努力,更离不开师傅的谆谆教诲和经验传授。在今天这个特殊的日子里,青年教师代表何越嘉上台,动情地讲述了她和师傅陈佩佩老师的文一教育故事。为了帮助今年的新教师更快更好地成长为成熟优秀的教师,学校也特别安排了师徒结对仪式,徒弟们亲手为自己的师傅送上了一束拜师之意、感恩之情的鲜花。通过师徒结对的方式,我校教师之间传承严谨、博学、敬业的教风,传递宝贵的教学经验,让文一这棵大树愈加枝繁叶茂,满树芬芳。


新辉煌——收获果的甜蜜

        音乐组的老师们在歌舞表演《飞来的花瓣》中,充分展示了文一教师的风采;文一这个大家庭的家书上更是记载下了每一位文一人的辉煌。今年,学校对过去的一学年中,获得殊荣的老师们进行了特别表彰,更是邀请从教了30年以上的老师们上台,向他们表示了深深的敬意。这批文一教育的中坚力量,“俯首甘为孺子牛”,在讲台上三十年如一日,挥洒着智慧与才气,甘之如饴。唯有用真爱去书写,才可能写出师德的光芒,这一批老师正是我们追寻师德之光的方向。


新寄语——飞向新的明天

    在政苑小学带来的《携手  再出发》诗歌朗诵中,我们时刻牢记:作为一名文一人,我们始终不忘初心,携手前行。潘校长向全体教师致辞:他代表全体领导向所有获得荣誉的老师表示祝贺,向过去在文一街小学辛勤工作并为学校发展打下坚实基础的老教师老前辈表示感谢!其次,在全校上下的共同努力下,文一教育已走上快速发展、优质发展、均衡发展的道路,涌现出一大批事迹感人的教师和品学兼优的学生。正是今年,秀水校区获得西湖区教学质量优秀奖。最年轻的秀水校区取得了最骄人的成绩!  最后,潘校长强调,无论办学形式怎么变,文一人都要全面贯彻党的教育方针,全方位优质发展教育。也是今年,政苑小学开始独立办学。潘校长向政苑小学赠送学校的传家宝——两幅名家题字,勉励全体教师谨记“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。紧紧围绕教育改革开放大局,使文一教育跃上新台阶,使教育真正实现美好教育带来美好生活的愿景。

      一场充满笑声与感动的教师节活动在潘校长高亢激昂的祝词中落下帷幕。桃李不言,下自成蹊,弘扬高尚师德,潜心立德树人!文一是一棵树,一棵好大的梧桐树!相信在新的学年里,文一教育集团全体教职员工必将团结一心,奋勇前行,为实现“爱满西湖”贡献力量,为实现“让更多的学龄儿童享受更优质的文一教育”不断前行!一路耕耘,一路芬芳。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统