正文

文一街小学:爱满文一 薪火相传

来源:文一街小学 发布日期:2019-09-11 

2019年9月10日晚,文一教育集团所有教职工齐聚文一校区大礼堂,恰逢祖国的第35个教师节,文一的老师们也迎来了又一个分享收获的日子。

文一已走过了68载春秋。68年来,在祖国教育事业的蓬勃发展下,文一教育渐渐枝繁叶茂。这些年来,文一教育始终将“立德树人”放在首位,不同的年龄,不同的岗位,老师们都无不执着于教书育人,用热爱教育的定力和淡泊名利的坚守将文一的“师道”精神一代代薪火相传。

大会中,16位新教师的加入为文一注入了新的血液,为文一大家庭增添了新的力量,令人欢欣鼓舞。



在五星红旗前,他们庄严宣誓:在五星红旗前,他们庄严宣誓:“忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。爱国守法,爱岗敬业;关爱学生,教书育人;为人师表,终身学习;践行真诚朴实,与人为善,仁爱完美的核心价值观;为全体学生的美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!”在未来的教育路上,他们将是文一教育梦想的践行者,用爱与责任实现自己的教育理想。



十年树木,百年树人。一路耕耘,一路芬芳。文一教育正是因为有着一代又一代辛勤耕耘、默默奉献的文一人,才能扎根于西湖教育的土壤,蓬勃向上。青年教师代表何越嘉老师在大会上与在座各位分享了自己有关师徒结对的心得体会。在师傅陈佩佩老师的悉心指导下,何越嘉老师也逐渐成长为一名认真负责、关爱学生的优秀青年教师,不仅收获了孩子们的尊敬与喜爱,也赢得了家长们的尊重和认可。



从教学工作到班级管理,从家校沟通到日常生活,师徒结对就像一条无形的纽带,连接了师徒间的心血与关爱,让每一位新教师都能在工作道路中找到前行路上的光芒,一往无前,砥砺前行。




冬去春来,坚守叶的事业,成就花的芬芳,收获果的喜悦!这一年来,有几十位教师在自己平凡而伟大的工作岗位上用认真书写着责任,用爱心描绘了精彩,用付出收获了硕果。他们是:






不忘初心,方得始终。文一今天的绿意盎然,离不开建设者的耕耘和奉献,离不开先行者的努力和开拓。在建设文一的道路上,第一批老师如春风、似雨露,像源头活水涓涓细流,滋养着棵棵幼苗茁壮成长。表彰大会上,学校为30年教龄的教师颁发了荣誉证书,并向老教师们致以了敬意。



 集团总校长潘国根在做总结讲话时指出:“文一教育集团的发展离不开每一位老师的共同努力,值此教师节来临之际,向所有获得荣誉的老师们表示祝贺,向过去在文一街小学辛勤工作并为学校发展打下坚实基础的老教师老前辈表示感谢。”并勉励全体老师们“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”

六十八年风雨兼程,六十八载奋斗不息,每一位文一人组成了我们的文一大家庭。一家人相亲相爱,一家人相助相扶,共同创造了我们的今天。未来,文一仍将怀着崭新的梦想,不忘初心,牢记使命,将教师这份职业作为“无上光荣”的坚守,携手前行。



在教育的沃土上,文一如同参天大树,扎根西湖,将教育事业的情怀和热爱薪火相传,不断蓬勃生长。

 

文字作者:俞琦乐  郑燕婷

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统