莲花港Family:迎视导 促成长

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-09-11 

——新城幼儿园创建市绿色学校报道

9月9日下午,杭州市绿色学校现场考评组的领导亲临新城幼儿园,对我园的环保创绿工作进行了检查、考评和指导。

在须晶晶园长的带领下,考评组的领导们参观了我园的环境和绿化设施。我园以小树林为主题的室内外环境,让考评组的领导们赞美不口。清新美观的绿植,环保材料自制的动物管家,新建改造的小水池,充满童趣的小房子,处处都彰显着老师们的智慧与用心,体现了绿色环保的理念。同时,郑慧老师还向领导小组的成员们介绍了我园的特色活动“小树林”活动。自2016年被评为西湖区绿色学校后,幼儿园以此为新的起点,在基于打造“儿童之家”园所文化下的幼儿园“小树林”课程引导下,将社区、园所的自然生态环境与游戏、学习有效整合,让幼儿参与内容丰富、形式多样的绿色环保实践活动中,并在不断探究的过程中自主生发热爱和保护植物的情感,逐步形成了较强的环保意识。最后,考评组的领导们还对我园的台账、建档情况进行了指导。

领导小组对我园创绿活动进行肯定的同时,也对存在的问题和不足给予了指正并提出了指导性意见和建议。本次考评小组的到来,对幼儿园的创绿活动起到了极大的推动作用。

 

评估小组亲临指导

须晶晶园长介绍我园绿色创建情况 

郑慧老师介绍“小树林”儿童之家活动

接受检查与指导

 

图文作者:吴影

审核人:郑慧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统