文新:家园携手,让我们与孩子共同进步

来源:文新幼儿园 发布日期:2019-09-11 

孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为了能使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,缓解家长的焦虑,解答家长的疑惑。于8月28日下午在文新学前教育集团文新幼儿园音体室召开了2019届新生家长会。

家长会刚刚开始,薛园长就向各位家长介绍了本园三个小班的老师们,让家长更加熟悉新生小班的教师安排。徐甜甜老师亲切地向家长简要介绍了我园的办园理念与特色,幼儿园的各项活动内容、幼儿在园的一日生活,以及希望家园共同配合的几个方面。让新生家长们了解到幼儿入园后会出现的一些情况,在相应的了解后,做好入园前的准备工作,更好地帮助幼儿克服心理焦虑,顺利渡过入园适应期,同时还与家长们分享了新生入园焦虑的分析与解决方案,突出强调了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,并从细节入手为家长提供了各种建议及配合要点,让家长从容面对孩子的入园,配合幼儿园,共同使孩子们尽快适应幼儿园生活。

在集体家长会结束后,各班进行了新生分班家长会,老师与家长们结合本班实际情况进行深入的沟通交流。

本次新生家长会的召开,使家长多角度全方位的了解了幼儿园,了解了自己的孩子今后在园的学习生活情况,解除了家长的后顾之忧,为孩子们的入园第一步做好了前期铺垫。

图/文:姜爽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统