文新:亲子同乐 与爱同行

来源:文新幼儿园 发布日期:2019-09-11 

在这个令人期许的9月,幼儿园又迎来了一批新入园的小宝贝。清晨,伴着幼儿园哥哥姐姐的欢迎声,小宝贝们牵着爸爸妈妈的手,有些紧张、有些兴奋、有些担忧地走进了幼儿园。为了让新入园的小宝贝尽早熟悉幼儿园环境,顺利度过入园焦虑期,体验丰富多彩的幼儿园生活,文新幼儿园苗苗年级组于9月2日至9月3日进行了为期2天的新生亲子体验活动。

为了能够让幼儿更快地适应幼儿园生活,苗苗年级组的老师们根据小班幼儿的年龄和特点,精心准备了丰富有趣的亲子活动,希望通过此次亲子活动,促进亲子关系的提升,拉近师幼关系的距离,熟悉集体生活的环节,让幼儿更顺利地度过入园适应期。同时也让爸爸妈妈对幼儿园生活有一个初步的了解和认识。

走进班级,我们可以自己选择放小毛巾还有小水杯的位置哦。自己的事情我能自己做。

这是我们的苗一班老师准备的学习活动(蚂蚁和西瓜)想必大家在炎热的夏季最熟悉不过的水果了。甜甜的很好吃呢!

接下来是我们的小月亮上场了,老师在耐心的讲着月亮的小故事。

小朋友最喜欢的体育游戏开始了(玩转呼啦圈)可以开小火车,可以用来做小雨伞。特别有趣。

苗二班的小朋友也在观看圆圆的大西瓜不过他们还要自己动手制作大西瓜,有圆西瓜,半圆,三角形,还可以制作西瓜汁。和我们的家长一起协助完成。

我们还认真学习了洗小脸的儿歌,还帮我们的爸爸妈妈们也洗了小脸。

体育游戏(小兔子去郊游)小朋友们都变成了小兔子真可爱。

我们还和自己的爸爸妈妈们一起协助完成了运兵乓球的游戏宝贝和爸爸妈妈们配合的都很棒

苗三班的老师也准备了丰富多彩的学习活动和体育游戏。他们和家长一起制作了美味的烤鱼,整个教室都弥漫着“烤鱼”的香味。

我们和爸爸妈妈们还一起观察了神奇的魔法瓶,好神奇。

一个个“小树袋熊”躲在爸爸妈妈的怀里好有安全感。

体育游戏(小青蛙跳荷叶)一只只可爱的小青蛙玩的不亦乐乎。





两天的亲子活动圆满地结束了,通过两天的亲子活动,孩子们感受了幼儿园生活的快乐,增强了对幼儿园的安全感和信赖感,也对幼儿园有了更多的了解和接纳,希望宝贝们在独立入园的日子里,更快地适应幼儿园的生活,慢慢爱上幼儿园。

图/文:叶梦霞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统