文新:垃圾分类我知道

来源:文新幼儿园 发布日期:2019-09-11 

新学期,新希望,新征程,新的一天将开启新的篇章。2019年9月2日,文新大树年级组的小朋友们在音体室齐聚一堂,在薛嫋娜园长的带领下,开启了独特的一节“开学第一课——垃圾分类我知道”。

“我们平时生活中的垃圾到哪里去了?垃圾为什么要分类呢?”别以为我们大树年级组的小朋友会被这些看问题难倒哦!其实我们的环保意识可一点也不逊色于大人们呢!

薛园长给我们细致地讲解了四种垃圾分类,还请出了小猪佩奇帮助我们记忆:佩奇能吃的是易腐垃圾,佩奇不能吃的是其他垃圾,佩奇能用的是可回收垃圾,对佩奇有害的是有害垃圾。形象有趣的语言让幼儿对垃圾分类有了更清晰的认识。

我们还进行了激烈的知识抢答,在激烈的问答氛围中,我们对垃圾分类的各种问题有了更深入地了解哦!之后,孩子们分到了很多垃圾食物及图片,通过实物操作帮助幼儿巩固了幼儿园常见垃圾的分类。当幼儿投放错了垃圾,垃圾桶会把垃圾吐出来,让孩子重新思考再次投放。

通过这一系列活动,孩子们进一步了解了垃圾分类的意义,提升了环保意识。下次我们可以去向弟弟妹妹们宣传垃圾分类的重要性呢!

图/文:金央琼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统