翠一幼(富城):交通安全要牢记

来源:翠苑第一幼儿园 发布日期:2019-09-11 

小朋友的安全一直是学校和家长高度重视的问题,交通安全更是作为重中之重一直备受关注,为了提高幼儿园小朋友的交通安全意识,做到文明交通从娃娃抓起,切实做好交通安全宣传工作,2019年9月11日星期三上午,富城幼儿园特别邀请了文新交警支队的余警官来给中大班小朋友们进行交通安全专题教育。

在活动中,余警官首先给小朋友们介绍了交通安全的重要性,给小朋友们观看了西游记版交通安全的皮影戏。小朋友们认真观看,从皮影戏的视频中了解了很多安全知识。随后,余警官向小朋友们讲述了如何安全过马路、当听到汽车喇叭声时小朋友应该怎么做等安全知识。最后,余警官还跟小朋友一起合唱了《黑猫警长》的主题曲。

活动结束后,小朋友们热情地向余警官分享自己平时在交通过程中的所见所闻,余警官也亲切地和小朋友们互动着,在欢声笑语中小朋友们学到了很多交通安全知识。通过活动,小朋友们对交通安全知识有了更进一步的理解,交通安全意识也在逐步增强。

  

余警官向小朋友们讲解交通安全知识

余警官和小朋友们互动、聊天

 

余警官给大家唱《黑猫警长》的主题曲

/文   朱萍

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统