紫荆幼(诚园园区):督导视察促成长

来源:紫荆幼儿园 发布日期:2019-09-11 

9月11日,陈建华老师来到西湖区紫荆学前教育集团紫荆园区、诚园园区、紫霞园区进行了督导视察工作,全程由办公室主任沈老师、诚园园区负责人黄黄老师进行了陪同视察。

陈老师主要针对新入园小班幼儿情绪稳定性进行了特别关注,开学一周半了,幼儿园小班的宝贝们离开家人的怀抱,走入幼儿园这个陌生的环境,难免个别幼儿会感觉不适、哭闹,我们园区的老师们就专门制定针对性方案:在环境创设、语言、活动等做了精心安排,以此来缓解宝贝们的入园情绪。

陈督导在紫荆总园进行指导

陈督导和孩子们亲切互动

陈督导关心紫霞新生

陈督导同时也对我们的垃圾分类工作开展给予了一定的认可,也提出了很多宝贵的建议:垃圾分类,我们也一直在行动,在教育教学中渗透点点滴滴环保理念,从小培养孩子爱护环境,参与垃圾分类的意识,各班开展环保教育活动以及进行日常垃圾分类的活动,让幼儿认识垃圾可分为:“不可回收”、“可回收”、“有害”、“厨余”并教会孩子们正确的投放分类。

此次陈督导的指导是对我园工作的一次检验和提升,我园将以此为契机,有条不紊地开展幼儿园各项工作,不断创新,进一步发挥园所优势,为幼儿营造温馨、环保的教育环境!

文字作者:万娟娟

照片作者:沈建苹

审核人:吴芬芬

2019年9月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统