天虹幼:诊断动作发展 小空间微运动

来源:天虹幼儿园 发布日期:2019-09-11 

幼儿园户外运动游戏是孩子喜欢的游乐天地,但是遇到下雨天、雾霾天气就无法正常开展室外体育锻炼了,为了保证幼儿在园能够达到每天2小时的体育活动时间,把体育游戏作用发挥最大化,激发幼儿游戏的积极性;前期我们已经理论学习了健康核心经验的第二章《身体控制和平衡能力》、第三章《身体移动能力》、第四章《器械操控能力》。本学期我们进行学以致用,融会贯通,重点大力挖掘幼儿园室内空间,进行微体能游戏的创设。通过根据各班幼儿不同的体能设计活动,弥补室内运动量太少,难度太低,练习密度不足的缺点。因此,今天中午天虹园区的所有老师进行了本学期第一次园区大教研,从微体能游戏的场地安排、设计内容、评价方式进行交流和探讨。

首先俞老师带领老师们一起进行了《向前追》的游戏,通过这个游戏让老师们感受到了尽管游戏时长很短,游戏场地很随机,但老师们玩得不亦乐乎。同时在这一活动中,体验了走、跑等运动技能。

其次陈老师针对本次教研的研讨背景、什么是幼儿体能以及微游戏的概念进行了阐述,帮助老师理解了相关的概念。

再次老师们开始针对不同年龄段不同班级的孩子进行微体能游戏的设计。经过组员们认真思考与讨论后,每个年龄段都呈现了9种游戏。同时通过组内老师的阐述后,其它组员给予了针对性的指导,比如大班的幼儿可以增加一些花样篮球、足球等游戏类型,中班的体能游戏设计建议多元化一些,玩法尽可能要多样,小班的体能游戏建议更情景性一些。

相信在具体可操作性指引下,一定能促使幼儿积极的融入到微体能游戏之中。

 






 

                                                                                 图文编辑:陈坎

                                                                                     2019.9.11

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统