正文

西湖区中小学教育科研期初工作会议顺利举行

来源:区教育局 发布日期:2019-09-11 

9月6日下午,西湖区中小学教育科研期初工作会议在求是教育集团浙大二附小举行,区教育发展研究院王曜君院长、尹建强副院长王斌主任出席,全区中小学科研室主任70余人参加会议由区教育发展研究院胡美如老师主持。

会上,王曜君院长肯定了我区教育科研取得的成效,介绍了西湖区发展研究院的组织架构与价值定位,并提出了三点希望一是要明初心,在西湖教育高位发展追求全域优质目标时期,西湖科研的初心是总结提炼教育教学经验,推动区域教育均衡发展;二是要做真研究,聚焦教育教学现实中热点、难点问题,让教育科研真实的发生;三是要抓关键,用研究一个点,撬动所有教育教研结构,让教育教学工作更有效、更轻松、更广益。随后,西湖职高梁甘冷竞舟小学舒俊波两位科研室主任分别作科研管理经验交流。接着,王斌主任对新学期科研工作思路进行部署解读。王斌主任介绍了西湖科研定位,解读了本学期科研的重点工作,并阐释了新学期新举措:创建科研同盟校行动,继续打造科研特色;重建科研孵化基地,提高研后培训力度;实行层级式科研指导,重点做好研中导。最后,尹建强院长总结。他提出了三点要求:一是做专业人,给予教师专业指导提升教师的获得感;二是做带头人,带头做好教育教学工作,带头真正做研究;三是做事业人执着于自己对事业,把事情做好,并勉励大家同心同德,团结协作,为西湖科研发光发热。

本次会议主题鲜明,节奏紧凑,内容充实,为进一步推行学科联动培育科研特色品牌,推进课程改革向纵深发展,奠定了良好的基础。(图作者:区教育发展研究院成长支持中心 浙大二附小)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统