正文

西湖区教育系统举行第35个教师节庆祝活动

来源:区教育局 发布日期:2019-09-11 

9月7日下午,“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师重教风尚”——西湖区教育系统第35个教师节庆祝活动在钱塘外语学校举行。中共西湖区委书记章根明,区长高国飞,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等四套班子领导出席,区属各部门、各镇街领导、区教育局全体机关干部、企业代表及全区教育系统部分退休教师、校级干部、优秀教师代表700余人参加了此次活动。

西湖区委书记章根明在庆祝大会上致辞。章书记首先代表区四套班子向全区教育广大教师、教育工作者及离退休教职员工致以节日的问候。随后,章书记作题为“教育的变与不变”的主题讲话。他指出,教育作为一种社会现象,有些规律是永远不变的:一是教育必须与时代同进步;二是教育必须与国家命运共呼吸;三是教育必须与百姓有共同话题。教育作为人类社会特有的现象,有些教育举措、教育实施要变:一是教育硬件、教育布局、教育设施要变;二是教育理念、教育手段、教育方法要变;三是教育组织、教育管理、教育考核评价要变。章书记强调,改革无处不在,学校要从实际出发,激活改革思想,闪耀改革光辉,提升改革的水平;教师要体现改革思想,有改革的担当,负起改革的责任,在教育生涯中让改革创新助力成功。最后,章书记希望全体教育人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习总书记在全国教育大会上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕西湖改革开放大局,做好教育的“变”与“不变”,从而使西湖教育跃上新台阶,真正实现美好教育带来美好生活的愿景。

庆祝活动上,举行了西湖区单身教师公寓启用仪式区委副书记、区长高国飞向教师代表交授钥匙区人大常委会主任施迎利,西湖区政协主席叶伟平西湖区教育基金会捐款企业代表授奖尊师重教的社会各界表达诚挚的谢意与会领导为第六届“最美西湖教育人”,西湖区第五届“功勋班主任”、西湖区2018学年教学质量奖获得者等获奖教师、团队代表颁奖并为西湖区新一批名校集团、紧密型共同体、教育联盟授牌。《我和我的祖国》视频播放歌舞《我们的生活充满阳光》诗朗诵《好大一棵树》、歌曲《今天是你的生日》、词朗诵《我骄傲,我是西湖教育人》等节目在庆祝活动中精彩亮相,展现了西湖师生多才多艺、阳光向上的精神面貌。

图文作者:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统