正文

西湖校园上映暖心多样的教师节祝福活动

来源:区教育局 发布日期:2019-09-11 

编者按:秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节迎来了第35个教师节。教师节前夕,西湖区中小幼举行了温馨多样的庆祝活动,祝福亲爱的老师节日快乐!

保俶塔实验学校副市长陈国妹一行莅临学校慰问一线教师

9月9日下午,杭州市副市长陈国妹一行莅临杭州市保俶塔实验学校,对工作在教学一线的教师进行慰问,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日祝福和问候。陈国妹市长一行在周华松校长的陪同下,参观了校园,听取了学校周校长关于学校办学特色的简要汇报,了解了学校70年的红色历史,对充满文化气息的校园环境和富有教育温度的办学理念给予充分肯定。随后,来到了学校部分师徒教学研讨现场,与现场的老师们亲切交流并向优秀教师代表献花,送上市领导们对全体教师的关心和慰问。

紫荆花学校:家长赠匾,心怀感恩继续前行

紫荆花学校学生家长代表九年级毕业班特意为学校献上了“厚泽恩师”的匾额,对工作在一线的特殊教育老师们来说,是感谢更是激励不断前进的动力。鲍红梅老师表示:没有最好,只有更好,她将始终抱着遭遇失败,接着干;受了委屈,接着干;有了成功,接着干的信念勇往直前,为特殊儿童的心灵点亮一盏灯,为特殊儿童的家庭送去无尽的希望。

九莲幼儿园:携手退休教师,传承美好幸福前行

今年是祖国华诞70周年,也是九莲幼儿园30岁的生日。幼儿园邀请了退休老党员老教师,给在职老师们说说幼儿园的历史,谈谈她们的教育点滴。老师们纷纷感受到老一辈教育工作者的教育梦,励志以“四有教师”为标准,传承美好幸福前行,做新时代的好老师。

育才外国语学校师徒结对 共谱发展

教书育人,从来都不是一个老师的事,杭州育才外国语学校之所以能走到今天,是每位老师夜以继日的付出成果。在教师节之际,学校为新加入的老师安排结对一位“师父”,师父们竭尽所能,让每位新老师在成长的路上事半功倍,为学校的发展立下了汗马功劳。

周浦中学:心意贺卡,特别的祝福给特别的你

以心换心金不换,以情动情情更切。教师节当天,周浦中学的老师们都收到了校长室精心设计的同款贺卡,不同的是,每个人的贺卡上都有精心酝酿、独一无二的贺词。贺词中饱含着学校对每一位老师深刻的情愫、深情的祝福、深切的憧憬。校园的电子屏幕上滚动播放着老师们的笑脸,更是成为教师节当天学校一道亮丽的风景线。特别的祝福给特别的你,师风化雨,周中匠心,最朴素而真切的祝福送给每一位老师!

嘉绿苑小学童心绘满爱师情

教师节前夕,嘉绿苑小学的同学们以各种方式表达着对老师节日的祝福,学生们用彩笔在黑板上绘出了他们心中最美的老师,写下发自内心的亲切问候,还有精致的自制贺卡,都倾注了同学们对老师的爱。老师们被爱与温暖感动着、包围着!

求是教育集团表彰先进 凝心聚力谱新篇

助力新老师快速成长,学校给每一位新老师配备了一位资深的师傅,各位徒弟们亲手为自己的师傅送上了一束拜师之意、感恩之情的鲜花。为充分发挥集团骨干教师专业引领作用,培育一支不忘初心有定力、内心充盈有活力、专业精深有实力的求是优秀教师队伍,集团成立了“杭州市求是教育集团首届学术委员会”。砥砺奋进追梦行,扬帆聚力再出发,为实现求是人“让更多的儿童享受求是优质教育”的梦想不断前行!

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统