正文

西溪中学:全员行动,党性为先,解放思想,行为师范——杭州市西溪中学党员教师学习“两著一章”,“解放思想”大讨论活动侧记

来源:西溪中学 发布日期:2019-09-29  浏览次数:

根据中央和省市区的统一部署,在教育局党委的组织宣传下,杭州市西溪中学支部在全体党员教师中积极开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,并进行了一场“解放思想”大讨论活动。

活动共分为三个阶段。第一个阶段,布置学习内容,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及党章。第二阶段,开展“解放思想”大讨论活动。第三个阶段,全体党员教师集中自学并划重点,注体会,并落实在以后的日常工作中去。在第一个阶段,全体党员教师认真学习两本著作和党章,圈划重点,从接到上级党委工作部署开始,我校党总支就着手开始部署这项工作,广大党员教师积极响应,热烈参与学习。第二阶段,大家踊跃参与讨论。各党小组组织本组成员进行了各种形式的交流与探讨,大家积极发言,各自抒发学习这两本书及党章的感想与所获。很多老师感慨道,学习了“两著一章”后,总是禁不住问自己,总书记为何如此强调不忘初心?不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求,也是能否完成“两个一百年”目标关键所在。作为新时代的人民教师,要不忘初心,牢记使命,时刻记得第一次站上讲台的教书育人的感受,严格要求自己,时刻牢记自己作为人民教师的使命。也有老师感言,作为一名教师,选择了教师这个职业,就等于选择了承担责任。不管教师这个职业的取得是偶然还是必然,是主动还是被动,只要还在从事它,就不能仅仅将它作为一种谋生手段,更应当把它变成事业,当成人生的信仰,在教学过程中寻找快乐、寻找幸福、寻找归属。我会一直把“不忘初心,牢记使命”作为自己的座右铭,来引导与指引我的工作,做一名人民满意的教师。实现中华民族伟大复兴是中国梦,中国梦的基本内涵是实现国家富强,民族振兴,人民幸福。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。我们必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力。作为教育者,我们必须提醒学生幸福是奋斗出来的,从小打好基础,将来保重,将来报效祖国。

    经过这次学习与大讨论之后,广大党员教师决定以实际行动进行下个阶段——把自己的学习心得应用到以后的日常生活中去。为我国的教育事业添砖加瓦,为实现中国梦尽毕生之力。(通讯:耿金虎)

 

 

 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统